-Рубрики

 -Подписка по e-mail

 

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Рецепты_домохозяек

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 15.10.2007
Записей:
Комментариев:
Написано: 187006


Простой салат с русской душой «Берёзка» — мягкий вкус из необычного сочетания сыра, колбас и зелени

Четверг, 27 Февраля 2020 г. 08:10 + в цитатник
Лилёша все записи автора (500x375, 99Kb)

Салат с таким милым и родным названием для русской души – «Березка» я готовлю уже очень давно. Идея назвать так салат пришла на ум еще моей маме. Она то и придумала это необычное сочетание нескольких видов сыра и колбас с зеленью. Такой салат получается легким и сытным. Готовится всего за полчаса.
«Березка» может стать прекрасной альтернативой «Оливье» или же «Зимнему» салату благодаря своему мягкому вкусу и универсальному составу. Такой салат украсит праздничный стол или же разнообразит повседневный, добавив свежести.
Блюдо не требует каких-то специфических ингредиентов, все необходимые продукты обычно есть в каждом холодильнике.


2 вида колбасы, обычно покупаю ветчину и подкопченную
2 вида сыра, беру один твёрдый (российский или голландский) и брынзу
1 свежий огурец
свежий укроп или другая зелень по вкусу
майонез 30 гр.
специи на выбор

Трём оба вида колбас на крупной тёрке. Можно также использовать тёрку для корейской моркови.
Сразу же перекладываем в глубокую миску, в которой будем делать салат.
Затем трём крупно твёрдый сыр.
Также измельчаем брынзу.
Моем холодной водой свежий огурец, трём на той же тёрке.
Отправляем к колбасе с сыром. Добавляем измельчённую зелень.
Заливаем майонезом и посыпаем специями.
Все ингредиенты лучше всего именно натереть, а не нарезать, так блюдо получится намного нежнее.
Не добавляйте дополнительно соль в салат. Наличие 2 видов сыра и майонеза и так сделают его солёным. А если покажется, что салат немного пересолен, можно добавить варёное яйцо и таким образом Вам удастся снизить уровень соли в готовом блюде.
Хорошенько перемешиваем все ингредиенты.
Выкладываем на сервировочную тарелку готовую массу в форме ствола дерева.
Украшаем нашу берёзку веточками укропа со всех сторон. Вкусное и легкое блюдо готово!
0338524001517486158 (400x120, 105Kb)

слова и фото автора

источник
Рубрики:  К праздничному столу/Салаты


Процитировано 5 раз
Понравилось: 2 пользователям

Алла_Студентова   обратиться по имени Четверг, 27 Февраля 2020 г. 12:25 (ссылка)
Beauti_Flash
Ответить С цитатой В цитатник
Лилёша   обратиться по имени Четверг, 27 Февраля 2020 г. 16:27 (ссылка)
Ответить С цитатой В цитатник
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку