-Рубрики

 -Подписка по e-mail

 

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Рецепты_домохозяек

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 15.10.2007
Записей:
Комментариев:
Написано: 187007


Творожные сырки с джемом

Среда, 26 Февраля 2020 г. 08:34 + в цитатник
Лилёша все записи автора (500x375, 99Kb)

Очень вкусные и нежные домашние сырочки!

творог — 200 гр.
сахарная пудра (без горки) — 2 ст. л.
сливочное масло — 30 гр.
шоколад — 80 гр.
пакетик ванилина или ванильного сахара — 1 шт.
начинка:
карамель, джем, кокосовая стружка - на ваше усмотрение

Шоколад растапливаем на водяной бане. Кисточкой смазываем формочки (лучше - силиконовые) тонким слоем шоколада.
Убираем формочки в морозилку на минут 10. Если есть необходимость, можно повторить нанесение шоколада на те места, где есть "пробелы" и снова отправить в морозильную камеру на 2-3 минуты.
Пока шоколад застывает, творог растираем с сахарной пудрой, ванилином и размягчённым сливочным маслом.
Достаём формочки из морозилки, наполняем на 1/3 творожной массой, кладём в центр начинку, заполняем до конца творогом. Сверху смазываем творог растопленным шоколадом и убираем в холодильник до подачи. Можно убрать сначала на несколько минут в морозильную камеру, чтобы верхний слой шоколада немного подостыл, а потом переложить в холодильник. О хранении этих сырков речь не идёт, так как они просто испаряются в тот же день!
0338524001517486158 (400x120, 105Kb)

слова и фото автора

источник
Рубрики:  Десерт


Процитировано 6 раз
Понравилось: 2 пользователям

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку