-Рубрики

 -Подписка по e-mail

 

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Рецепты_домохозяек

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 15.10.2007
Записей:
Комментариев:
Написано: 187006


259. Смузи Тутти-Фрутти: банан, апельсин, вишня

Вторник, 25 Февраля 2020 г. 21:26 + в цитатник
Рюмкина_Юнга все записи автора

Здравствуйте, товарищи Кулинары!
Интересовались когда-нибудь происхождением слова "тутти-фрутти"? :) Это итальянское слово, которое буквально переводится как "все плоды", а в переносном смысле значит "всякая всячина". А в ресторанной индустрии это слово даже имеет статус официального термина! И обозначаются этим термином сборные блюда из продуктов одного типа. Я с удивлением читала об этом слове, потому что, мне кажется, что я почти всё готовлю в стиле "тутти-фрутти" :))) Обожаю смешивать много всего в одном блюде, правда далеко не всегда это продукты одного типа. В общем, я надеюсь, что и вам было небезынтересно кое-что узнать об этом слове. А у меня для вас сегодня смузи в стиле "тутти-фрутти" - из банана, апельсина и вишни :)


Готовится за 5 минут, получается 2 порции.





Ингредиенты:
Банан спелый - 1 шт.
Апельсин - 1 шт.
Вишня (св. или мор.) - 0,5 ст.
Молоко (любое) - 0,5 ст.
Мёд - 2 ст.л.


Приготовление:
Один спелый банан очищаем от кожуры, нарезаем кружочками и складываем в блендер.

Один апельсин тоже очищаем от кожуры, делим на дольки и тоже в блендер.

Туда же, в блендер, добавляем полстакана вишни. Если замороженная, то можно не размораживать. Если свежая, то нужно очистить от косточек.

Добавляем полстакана кокосового или любого другого молока (или кефира, или йогурта, или воды).

Добавляем 2 столовые ложки мёда.

Взбиваем и подаём.


Приятного аппетита и не бойтесь экспериментировать!
Ваши Светлана и Денис :)

Рубрики:  Напитки
Видео-кухня
Метки:  

Процитировано 4 раз
Понравилось: 2 пользователям

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку