-Рубрики

 -Подписка по e-mail

 

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Рецепты_домохозяек

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 15.10.2007
Записей:
Комментариев:
Написано: 187006


Тефтели с сырной начинкой в соусе с грецким орехом и портвейном

Воскресенье, 23 Февраля 2020 г. 08:32 + в цитатник
Лилёша все записи автора (500x375, 99Kb)

Тефтели - простое, но очень удобное блюдо. Готовятся быстро, а с помощью соуса и начинки им можно всякий раз придавать новый вкус.

для тефтелей:
- фарш мясной смешанный 400 гр.
- сыр фетакса (или плавленый) 150-200 гр.
- лук репчатый 50 гр.
- соль 0,3 ч.л.
- перец молотый по вкусу
- мука пшеничная для панировки
- масло для обжаривания
для соуса:
- лук репчатый 100-120 гр.
- горсть орехов грецких
- портвейн 0,3-0,5 ст.
- бульон или вода
- соль-перец по вкусу
- масло для сковороды

Сегодня фарш для тефтелей я сделала самый простой, потому что их должна украсить сырная начинка.
Итак, перемолотое мясо (у меня нежирная свинина и телятина), соль-перец и очень мелко нарезанный лук. Делим фарш на комочки размером примерно с грецкий орех, можно чуть больше.
Сыр нарезаем кубиками 1 см.
Можно взять фету или брынзу. Хорошо себя будет вести плавленый сыр. Обычный сыр может вытечь во время тушения.. с одной стороны, это обогатит соус, с другой - сделает его менее красивым. Но это не значит, что не стоит пробовать. Варьируя сыр, мы можем получать всякий раз другие тефтели.
Но сегодня нам интересен соус.
Итак, тщательно упаковываем кубики сыра в фарш, и слегка смоченными в воде руками формируем круглые шарики.
Подготовленные тефтели обваливаем в муке.
Мука это важно. Именно она потом загустит наш соус.
Тефтели обжариваем со всех сторон в небольшом количестве масла.. можно в большом - тефтели будут ровнее, а лишний жир потом можно слить.
Тефтели со сковороды убираем и приступаем к приготовлению соуса.
Сначала в оставшемся масле обжариваем орехи. Они должны пропитаться маслом и отдать ему свои ароматы.
К орехам выкладываем нарезанный репчатый лук. Пассеруем их вместе до прозрачности лука.
Добавляем в сковороду портвейн, помешивая, даём ему выпариться.
Портвейн, конечно, нужен хороший, а не имитация.. если такого нет под рукой, можно взять просто красное вино.
Выкладываем в сковороду ровным слоем обжаренные тефтели, заливаем всё разогретым бульоном, который предварительно приправили солью-перцем. Бульон должен почти покрыть тефтели.
Оставляем тушиться под крышкой на малом огне до загустения соуса, периодически переворачивая тефтели.
Подаём тефтели горячими с рисом, картофелем или отварными овощами.
scale_1200 (500x376, 324Kb)
0338524001517486158 (400x120, 105Kb)

слова и фото автора

источник
Рубрики:  Основное меню/Блюда из мяса
Метки:  

Процитировано 3 раз
Понравилось: 1 пользователю

Алла_Студентова   обратиться по имени Воскресенье, 23 Февраля 2020 г. 11:51 (ссылка)
Похожее изображение
Ответить С цитатой В цитатник
Лилёша   обратиться по имени Воскресенье, 23 Февраля 2020 г. 11:56 (ссылка)
Ответить С цитатой В цитатник
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку