-Рубрики

 -Подписка по e-mail

 

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Рецепты_домохозяек

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 15.10.2007
Записей:
Комментариев:
Написано: 187006


Новомодный салат «Морячок» из чипсов и шпрот. Приготовила для моих любителей вредностей, съели с удовольствием

Суббота, 22 Февраля 2020 г. 08:02 + в цитатник
Лилёша все записи автора (500x375, 99Kb)

Этот рецепт я очень люблю за очевидную простоту и скорость приготовления, необычный вкус и аппетитный вид.
Дело в том, что мои внучата – неисправимые любители вредностей. После их визита, в доме обязательно остаются открытые бутылки с колой, палочки от чупа-чупсов и, конечно, ополовиненные пачки чипсов. Ругаться тут абсолютно бесполезно, к тому же, бабушки созданы для любви, а для ругани есть родители. Поэтому и был придуман и впоследствии доработан этот рецепт. Салат с удовольствием едят и внуки, и дети. Даже новогодний стол не обошелся без этого салатика. Попробуйте и вы.


50 гр. чипсов (я пробовала с разными, какие были, но лучше всего подходят тонкие, с солью)
1 банка шпрот (брать лучше проверенные и не сухие)
3 варёных яйца
свежие помидоры (около 200 гр., это примерно 3-4 небольших помидора)
100 г. майонеза (я использую легкий или домашний, собственного приготовления)
70 гр. сыра (любой полутвёрдый)
1-2 зубчика чеснока

Ломаем чипсы руками или мялкой для картофеля в мелкую крошку и выкладываем на дно салатника.
Шпроты достаём из банки и разминаем вилкой (можно и порезать, но особого смысла пачкать доску пахучей рыбой нет. Если шпроты кажутся сухими, можно добавить немного масла из банки и перемешать).
Выкладываем измельченные шпроты сверху на чипсы.
В майонез выдавливаем 1-2 зубчика чеснока, солим соус по вкусу.
Смазываем шпроты чесночным майонезом.
Варёные яйца (2 шт.) трём на мелкой тёрке, выкладываем следующим слоем.
Помидоры режем мелкими кубиками, лишний сок сливаем.
Выкладываем помидоры на шпроты.
Оставшееся яйцо трем на мелкой терке, распределяем на помидорах.
Снова слой майонеза с чесноком.
И, наконец, посыпаем сверху тертым сыром.
Салат готов!
Можно есть сразу, но в идеале, лучше всего дать ему настояться несколько часов, чтобы чипсы пропитались и салат стал нежным.
0338524001517486158 (400x120, 105Kb)

слова и фото автора

источник и пошаговые фото
Рубрики:  К праздничному столу/Салаты


Процитировано 31 раз
Понравилось: 10 пользователям

Алла_Студентова   обратиться по имени Суббота, 22 Февраля 2020 г. 08:11 (ссылка)
Чмок-тебя! (300x350, 1011Kb)
Ответить С цитатой В цитатник
Лилёша   обратиться по имени Суббота, 22 Февраля 2020 г. 08:59 (ссылка)
Ответить С цитатой В цитатник
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку