Салат с бужениной и яблоками
|
|
Четверг, 20 Февраля 2020 г. 07:48
+ в цитатник
Лилёша все записи автора
Салат с бужениной и яблоками — вкусный мясной салат на праздничный стол. У каждой хозяйки имеется свой любимый рецепт мясных салатов простых и вкусных. Но всегда хочется попробовать что-то новенькое!
буженина — 150 гр.
морковь — 1 шт.
лук красный — 1 шт.
яблоко — 1 шт.
яйца — 2 шт.
сыр — 100 гр.
уксус яблочный — 50 мл.
йогурт натуральный 10% — 120 мл.
горчица — 1 ч. л.
соль — 1 щепотка
1. Лук режем тонко, заливаем яблочным или винным уксусом и маринуем 5–7 минут.
2. Маринованный лук выкладываем на плоскую тарелку.
3. Буженину нарезаем небольшими кусочками и кладём на лук. Добавляем салатную заправку на основе натурального йогурта.
4. Яблоко чистим, трём на тёрке и добавляем в салат.
5. На яблоко выкладываем тёртую морковь. Хорошо смазываем салат заправкой.
6. Трём на тёрке варёные яйца и высыпаем следующим слоем. Добавляем ещё немного заправки.
7. Твёрдый сыр трём на тёрке и выкладываем завершающим слоем. Выравниваем края.
8. Оформляем салат. Рисунок делаем с помощью зелёного лука, моркови и дольки болгарского перца.
слова и фото автора
источник
Процитировано 2 раз
Понравилось: 2 пользователям
-
2
Запись понравилась
-
2
Процитировали
-
0
Сохранили
-