-Рубрики

 -Подписка по e-mail

 

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Рецепты_домохозяек

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 15.10.2007
Записей:
Комментариев:
Написано: 187007


Рыба удалась на славу — мой эксперимент соединить гарнир с рыбой. Сухое мясо хека получалось, как консервированное

Среда, 19 Февраля 2020 г. 08:32 + в цитатник
Лилёша все записи автора (500x375, 99Kb)

Это блюдо – мой эксперимент соединить гарнир с рыбой. И знаете, он был одобрен семьей с первого укуса! Рыба удалась на славу!!! Она была сочной. Овощи гармонично подчеркивали яркий вкус мяса рыбы. А сыр придавал всему блюду ноту мягкой элегантности.
Кстати, я пробовала всяко-разную рыбу, и сухой хек, и жирную красную, и безвкусную сулу. И каждый раз результат меня поражал! Сухое мясо рыбы получалось похожим на консервированное. А сочные сорта становились такими нежными, что просто не описать. И даже судак получался невероятно интересным, прямо ресторанным блюдом.
На счет овощей скажу одно. Традиционно к рыбе больше всего подходит зелень. А вот овощи, к сожалению, нужно подбирать по вкусу. Исключение составляют только томаты и лук. Но в этом блюде овощи допустимы все без исключения! И в этом огромный плюс рецепта, впрочем, за этот «плюс» я и люблю такую рыбку!


хек – 2 шт.
помидор – 1 шт.
сыр – 120 гр.
морковь – 1 шт.
лук – 1 шт.
зелень
сушёный чеснок – по вкусу
сушеный базилик – 0,5 ч.л.
соль, перец;
уксус – 1 ч.л.
растительное масло – 3 ст.л. (2 – для жарки, 1ст.л. – для смазывания формы)
лавровый лист – 1шт.

Нарезаем соломкой лук.
Нарезаем полушайбочками (тонкими) морковь.
Прожариваем лук и морковь до мягкости. В процессе приготовления добавляем сущёную зелени и чеснок.
Шинкуем зелень.
Нарезаем полукольцами помидор.
Трём сыр на тёрке (не имеет значение величина кусочков).
Разделываем рыбу. Можно шкурку не снимать: она отлично отделиться в готовой рыбке. Промываем рыбку в слабом растворе уксуса и тщательно споласкиваем её.
Рыбку натираем солью и сушёным базиликом.
Выкладываем рыбу в смазанную маслом форму. Можно и самим сделать форму из фольги.
Сверху на рыбу выкладываем кусочки томатов.
Хорошо, если у нас не окончательно остынут тушеные овощи. Вкус их пропитает рыбку тогда намного лучше.
Овощи помещаем горочкой на рыбу.
На овощи выкладываем сыр. А сверху на сыр помещаем лавровый лист, поломанный на 4 части.
Рыбу выпекаем на t 160⁰ С. 25-30 минут. Сыр должен полностью расплавиться, превратившись в красивую и нежную корочку.
0338524001517486158 (400x120, 105Kb)

слова и фото автора

источник
Рубрики:  Основное меню/Блюда из овощей
Основное меню/Блюда из рыбы


Процитировано 5 раз
Понравилось: 5 пользователям

Алла_Студентова   обратиться по имени Среда, 19 Февраля 2020 г. 20:36 (ссылка)
Пусть твою душу постоянно радуют хорошие события в жизни!!
Ответить С цитатой В цитатник
Лилёша   обратиться по имени Среда, 19 Февраля 2020 г. 20:40 (ссылка)
Алла_Студентова,
Солнце в душе Вы поселите,
Со светом солнечным живите.
И будет целый год, как летом,
Планета солнышком согрета!

Ответить С цитатой В цитатник
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку