-Рубрики

 -Подписка по e-mail

 

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Рецепты_домохозяек

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 15.10.2007
Записей:
Комментариев:
Написано: 187007


Рецепт «Молочного пирога». Прекрасная альтернатива чизкейку — ещё проще, ещё дешевле, а на вкус — лучше

Вторник, 18 Февраля 2020 г. 08:42 + в цитатник
Лилёша все записи автора (500x375, 99Kb)

Такой вкуснятиной ни с кем не поделюсь! Конечно, делиться приходится. Но наградой за щедрость являются довольные и сытые мордахи моих любимых. Этот рецепт я случайно подсмотрела у подруги. Она сказала, что нашла его в интернете. Но как я ни искала, не нашла ни на ютюбе, ни на кулинарных сайтах. Хорошо, что подруга прислала подробную инструкцию.
Пирог – прекрасная альтернатива выпечке. Десерт получается таким вкусным, что и дети, и взрослые в восторге! А готовится достаточно просто. Вот только один момент! Абсолютным чизкейком пирог сложно назвать. Так как нет в нем чиза (то есть, сыра). Зато есть молочный пудинг. И вот из него готовится обалденный пирог!
Подруга как-то умудряется сделать «чизкейк» с начинкой. Но для меня пока это не просто высший пилотаж, а лишнее во вкусе. Всё в пироге настолько идеально, что не хочется ни добавить, ни убавить. И именно за простоту я обожаю этот рецепт молочного пирога.


молока – 750 мл.
сахар – 150 гр.
яичные желтки – 6 шт.
крахмал – 20 гр.
ванильный сахар
сливочное масло – 50 гр.
желатин – 25 гр.

Готовая основа для чизкейка (из печенья, орехов и масла).
Основа для чизкейка у меня сутки постояла в холодильнике. Печенье пропиталось маслом, и масса получилась идеальной и по плотности, и на вкус.
Если интересно, как готовить основу, прочитайте рецепт, где я подробно все описываю.
Основу разминаем и равномерно распределяем по дну и бокам формы. Я это делаю пестиком, получается все очень быстро и ровно. Бортики делаю невысокие: мне так нравится больше. Распределили основу – ставим форму в холодильник.
Замачиваем желатин в холодном молоке и даем ему разбухнуть.
Отделяем желтки от белков. Белки убираем в холодильник. А вот желтки взбиваем вилочкой или венчиком.
Небольшое количество молока смешиваем с желтковой массой.
В желтково-молочную смесь вводим крахмал, весь сахар, ванилин и масло. Перемешиваем. Доливаем остальное молоко и ставим на средний огонь и варим до небольшого загущения. Это у нас приготовился отличный пудинг!
Снимаем пудинг с огня. Посмотрите, какая у него лёгкая текстура, как у крема. Аромат и вкус просто бомбовые! Хочется на этом остановиться и потихонечку слопать весь пудинг.
Нагреваем слегка желатиновую смесь. Греем, пока желатин не растворится.
Если пудинг у нас слегка остыл, вливаем в него желатин и перемешиваем.
Массу перемешиваем. Когда она слегка остынет, заливаем её в холодную форму с основой. Ставим пирог в холодильник часа на 2-4; и даём полностью застыть верхнему слою.
Пирог прекрасно застыл! Снимаем форму, переносим чизкейк на блюдо.
Больше всего мне в этом чизкейке нравится сочетание бархатного вкуса какао, которым присыпаю верх торта и кремовая нежность пудинга. Просто огромное удовольствие получаешь от такого сочетания. А, если добавить ореховую основу, вкус чизкейка становится просто идеальным!
С удовольствием бы и вас сейчас угостила бы кусочком этого чизкейка, чтобы посмотреть на ваши довольные глаза!
0338524001517486158 (400x120, 105Kb)

слова и фото автора

источник
Рубрики:  Десерт


Процитировано 4 раз
Понравилось: 2 пользователям

Алла_Студентова   обратиться по имени Вторник, 18 Февраля 2020 г. 22:12 (ссылка)
Ответить С цитатой В цитатник
Ответить С цитатой В цитатник
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку