Сытное и очень вкусное блюдо, получается много и бюджетно! Потому что вместо мяса сегодня будем использовать куриные желудочки. А как сделать, что бы они были мягкими, расскажу в этом рецепте!
У меня всё готово для приготовления, куриные желудочки предварительно хорошо промоем и почистим.
С них и начнем, мякоть киви натрем в желудочки. Перемешаем и даём постоять, промариноваться минут 20. После чего отправляем в разогретое растительное масло и тушим на среднем огне до мягкости, по времени около 30 минут (помешивая).
Теперь нагрев на плите добавляем и вместе с желудками обжариваем лук и чеснок (2-3 минуты). Следом вводим специи, чёрный перец, паприку и соль, помешиваем.
Картофель и морковь закладываем в наше блюдо вместе (картошку порезали произвольно, а морковь брусочками). Обжариваем всё вместе мину 5-7, что бы картофель напитался всеми ароматами. Остаётся добавит сладкий перец, томат и воды, что бы слегка покрывала картофель. Перемешиваем, пробуем на соль, доводим картошку до готовности (под крышкой).
В самом конце добавляем зелень петрушки и даём нашему блюду настояться.
Блюдо получается невероятно ароматным, отлично приправленым. Все отлично приготовилось - мягкая картошка, нежные куриные желудочки. Очень вкусно!