-Рубрики

 -Подписка по e-mail

 

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Рецепты_домохозяек

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 15.10.2007
Записей:
Комментариев:
Написано: 187006


Остатки капусты от голубцов. Что я делаю?

Воскресенье, 16 Февраля 2020 г. 08:49 + в цитатник
Лилёша все записи автора (500x375, 99Kb)

Не так давно я поделилась секретами приготовления голубцов и теперь хочу рассказать, что можно сделать с остатками капусты.
Если у меня и остаются листы капусты, то обычно это самые маленькие листики около кочерыжки. Я их кладу в холодильник, если собираюсь готовить что-то в скором времени или в морозилку для длительного хранения.
Самое простое:

добавить капусту в щи или борщ
сделать овощное рагу
Но я хочу рассказать про другое блюдо.


Для этого блюда я мелко режу капусту .
Если капуста немного жестковата, то заливаю её кипятком и пусть постоит, можно до полного остывания.
Если капуста очень жёсткая, то тогда довожу до кипения и на самом маленьком огне держу пока не размягчится, бывает от 5 до 30 минут.
На сковородку, где тушится лук с томатной пастой добавляю капусту.
Важно: томатная паста достаточно кислая и если у Вас какой-то продукт не дошел до готовности, то кислая среда не даст продукту стать мягким. Поэтому продукт должен быть нужной кондиции.
Оставляю начинку остывать.
А пока готовлю тесто, оно очень простое:
сливочное масло 200 гр. растапливаю, в 50-60 мл. кефира или йогурта добавляю 1 ч.л. соды, перемешиваю и выливаю в масло. Добавляю 1 ч.л. соли, перемешиваю и начинаю добавлять муку 300 гр. Сначала вымешиваю вилкой, когда тесто станет плотным, домешиваю рукой.
Более подробно про солёное песочное тесто.
Тесто распределяю по форме, немного прокалываю вилкой и ставлю в холодильник

А пока готовлю заливку:
200 мл. йогурта или кефира
2 яйца
2 ст.л. муки
чуть посолить и все перемешать, можно вилкой
если я хочу сделать остренький пирог, то в заливку добавляю острый перец сушёный или свежий.

Собираю пирог:
на тесто выкладываю начинку, распределяю по форме. Сверху выливаю заливку и немного перемешиваю с начинкой.
Выпекаю при t 180* С. минут 20, т.к. форма у меня прозрачная, то смотрю чтобы тесто стало румяным, потом выключаю духовку и оставляю пирог в ней, чтобы заливка загустела.
Если любите, чтобы основа была посуше, то ешьте сразу. Я люблю, чтобы тесто чуть-чуть пропиталось начинкой. Для этого тёплый (не горячий) пирог накрываю фольгой и оставляю до остывания.
Пирог получается с достаточно сухой рассыпчатой основой и очень сочной начинкой.
0338524001517486158 (400x120, 105Kb)

слова и фото автора

источник
Рубрики:  Выпечка


Процитировано 6 раз
Понравилось: 2 пользователям

Алла_Студентова   обратиться по имени Воскресенье, 16 Февраля 2020 г. 11:45 (ссылка)
Спасибо!
Пусть сбываются мечты,и жизнь дарит только самое лучшее:счастье и радость, здоровье и успех!
Ответить С цитатой В цитатник
Лилёша   обратиться по имени Воскресенье, 16 Февраля 2020 г. 12:51 (ссылка)
Ответить С цитатой В цитатник
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку