-Рубрики

 -Подписка по e-mail

 

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Рецепты_домохозяек

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 15.10.2007
Записей:
Комментариев:
Написано: 187006


Что такое Gravy

Воскресенье, 16 Февраля 2020 г. 08:44 + в цитатник
Лилёша все записи автора (500x375, 99Kb)

Делать сегодня будем то, что называется POT ROAST & GRAVY
1. IT’S SO AMERICAN. Не умею этого по-русски. Рецепт какой-то сугубо американский, и для вот этой, простите, подливки, о которой пойдёт речь дальше – я вообще не найду названия. Собственно, «подливка» - какое-то неправильное слово для этой субстанции. Тут, пожалуй, надо отметить, что советская столовая некоторым образом подпортила массовые представления о подливках.


Нам понадобится кусок мяса. Такой довольно крупный, говядина, лучше всего если это будет такой отруб, про который можно сказать «примерно равен во всех измерениях». На самом деле, толстый край в вакуумной упаковке от «Мираторга» вполне себе справляется с этой ролью. Следует так же запастись солью, перцем, мукой и картошкой (да-да-да, картошка тут практически необходима).
Берём толстостенную кастрюлю, что-то вроде утятницы, ставим на плиту, растапливаем пару ложек сливочного масла. Мясо же обмазываем солью, перцем и обваливаем в муке. Дальше первая часть процесса – мясо надо со всех сторон обжарить, практически до обгоревшего состояния. То есть цвет должен быть тёмно-коричневый. Масло тоже потемнеет, так надо, это не страшно. Когда вы мясо обжарили, выбирайте тот бок куска, на котором он будет готовится дальше. Желательно чтобы этот бок был плоский. Прямо в кастрюлю выливаете один-два стакана воды, закрываете всё это крышкой и ставите в духовку на температуру, скажем, 165*С. на два часа. Через два часа смотрите осталась ли там жидкость – и если да – то ставите ещё на час, а если нет – то подливаете – и таки да, ставите ещё на час. Потом вынимаете мясо, кладёте его куда-нибудь отдыхать под фольгу и полотенце и приступаете к следующему этапу.
Пока мясо пеклось – варите картошку. Причём не сливаете воду сразу – отливаете пару стаканов этой картофельной воды. В тот тёмно-коричневый ужас, который творится в вашей кастрюле – вливаете эту воду и начинаете всё это активно перемешивать. Для загустения можете воспользоваться парой ложек муки. Это – gravy, подливка, которой вы будете поливать картофельное пюре. Пюре будете делать из сваренного картофеля, добавив туда, например, немного сливок (или молока) и хорошенько его промяв.
Получаете очень нежное, насыщенное вкусом мясо и картофельное пюре с ароматнейшей пряной подливкой.
0338524001517486158 (400x120, 105Kb)

слова и фото автора

источник
Рубрики:  Основное меню/Блюда из мяса
Национальная кухня
Метки:  

Процитировано 3 раз
Понравилось: 1 пользователю

Алла_Студентова   обратиться по имени Воскресенье, 16 Февраля 2020 г. 11:46 (ссылка)
1bfc5380809b42d02c05cabdd93764bb (600x450, 156Kb)
Ответить С цитатой В цитатник
Лилёша   обратиться по имени Воскресенье, 16 Февраля 2020 г. 12:49 (ссылка)
Ответить С цитатой В цитатник
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку