Лилёша все записи автора
Румяные, нежные пирожки с начинкой из сыра и зелёного лука к чашечке чая на завтрак или как дополнение к обеду или ужину!
тесто:
мука — 500 гр.
соль — 1 щепоть
масло сливочное — 70 гр.
масло растительное — 100 мл.
яйцо куриное (+ 1 желток для смазывания верха пирожков) — 1 шт.
вода (холодная) — 70 мл.
разрыхлитель теста — 1 ч. л.
кунжут (для верха пирожков) — 2 ст. л.
начинка:
сыр твёрдый — 160 гр.
лук зелёный (4 веточки) — 0.5 пуч.
яйцо куриное — 1 шт.
сухари панировочные — 1 ст. л.
Тесто: в миске соединить муку, щепотку соли и разрыхлитель теста. Перемешать.
Добавить кусочки мягкого сливочного масла, влить растительное масло.
Перетереть руками в крошку.
Добавить яйцо, вмешать его в тесто.
Влить холодную воду и, собирая тесто в шар, замесить тесто (если чувствуете, что тесто не собирается в шар - можно чуть добавить растительного масла/муки).
Тесто чуть вымесить на поверхности.
Завернуть в пищевую плёнку и убрать в холодильник минимум на 1 час.
Начинка: сыр натереть.
Добавить яйцо и мелко нарезанный зелёный лук.
Добавить 1 ст. л. панировочных сухарей (у меня сухари с добавлением сушёной моркови и паприки) и тщательно перемешать сырную начинку.
Достать тесто из холодильника, разделить на кусочки ( у меня получилось 11 шт.).
Раскатать кусочек теста.
Выложить сырную начинку.
Сложить, прижимая края, затем пройтись по краю вилочкой, чуть прижимая тесто.
Выложить на противень, застеленный бумагой для выпечки, смазать верх желтком и присыпать кунжутом.
Отправить выпекаться в разогретую до t 180* С. духовку на 20-25 минут (ориентируемся на румяный верх и особенности своей духовки).
Готовые пирожки вынуть из духовки, дать им остыть.
слова и фото автора
источник и пошаговые фото