-Рубрики

 -Подписка по e-mail

 

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Рецепты_домохозяек

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 15.10.2007
Записей:
Комментариев:
Написано: 187006


Фунтовый пирог

Суббота, 15 Февраля 2020 г. 08:28 + в цитатник
Лилёша все записи автора (500x375, 99Kb)

Просто готовить и аппетитно есть!

крупные яйца, к.т. — 4 шт. + 3 желтка (255 гр.)
ванильный экстракт — 1 ч. л.
молоко — 60 мл.
мука — 225 гр.
соль — ¼ ч. л.
разрыхлитель — 1 ч. л.
сахар — 285 г
сливочное масло, к.т. — 255 гр.

1. Разогрейте духовку до t 180° С. Прямоугольную форму для кекса смажьте сливочным маслом и присыпьте мукой.
2. Смешайте яйца, ванильный экстракт и половину молока в небольшой миске, взбейте до объединения и отставьте в сторону.
3. Просейте вместе муку, соль и разрыхлитель в отдельную миску. Добавьте сахар и перемешивайте на низкой скоростью в течение 30 секунд.
4. Добавьте сливочное масло к мучной смеси и перемешайте.
5. Влейте оставшуюся половину молока и увеличьте скорость миксера до средней.
6. Взбивайте смесь ещё 2–3 минуты. Тесто должно стать более светлым и однородным. Если используете ручной миксер, добавьте ещё 1–2 минуты ко времени смешивания.
7. Тщательно очистите миску и лопасти от теста. На низкой скорости добавьте яичную смесь в 3 захода, соскабливая миску после каждого добавления.
8. Вылейте тесто в подготовленную форму и разровняйте.
9. Выпекайте до чистой зубочистки (около 55 минут).
0338524001517486158 (400x120, 105Kb)

слова и фото автора

источник
Рубрики:  Выпечка


Процитировано 6 раз
Понравилось: 3 пользователям

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку