Суббота, 15 Февраля 2020 г. 08:28
+ в цитатник
Лилёша все записи автора
Просто готовить и аппетитно есть!
крупные яйца, к.т. — 4 шт. + 3 желтка (255 гр.)
ванильный экстракт — 1 ч. л.
молоко — 60 мл.
мука — 225 гр.
соль — ¼ ч. л.
разрыхлитель — 1 ч. л.
сахар — 285 г
сливочное масло, к.т. — 255 гр.
1. Разогрейте духовку до t 180° С. Прямоугольную форму для кекса смажьте сливочным маслом и присыпьте мукой.
2. Смешайте яйца, ванильный экстракт и половину молока в небольшой миске, взбейте до объединения и отставьте в сторону.
3. Просейте вместе муку, соль и разрыхлитель в отдельную миску. Добавьте сахар и перемешивайте на низкой скоростью в течение 30 секунд.
4. Добавьте сливочное масло к мучной смеси и перемешайте.
5. Влейте оставшуюся половину молока и увеличьте скорость миксера до средней.
6. Взбивайте смесь ещё 2–3 минуты. Тесто должно стать более светлым и однородным. Если используете ручной миксер, добавьте ещё 1–2 минуты ко времени смешивания.
7. Тщательно очистите миску и лопасти от теста. На низкой скорости добавьте яичную смесь в 3 захода, соскабливая миску после каждого добавления.
8. Вылейте тесто в подготовленную форму и разровняйте.
9. Выпекайте до чистой зубочистки (около 55 минут).
слова и фото автора
источник
Процитировано 6 раз
Понравилось: 3 пользователям
-
3
Запись понравилась
-
6
Процитировали
-
0
Сохранили
-