Мега-хрустящие слойки со сливами
|
|
Пятница, 14 Февраля 2020 г. 08:42
+ в цитатник
Лилёша все записи автора
Да, я опять к Вам со слойками, думаю такие слойки смело можно приготовить на праздничный стол, формовка очень простая и эффектная, подойдет на тот случай когда нужно быстро и красиво, уверена такой десерт понравятся всем. Ароматная коричная слива с рубленным миндалем, подслащенная коричневым, ароматным сахаром « Мистраль», и все это в мега хрустящей тонкой оболочке из слоеного теста.
тесто слоёное бездрожжевое — 300 гр.
сахар тростниковый (нерафинированный от ТМ "Мистраль".) — 4 ч. л.
слива (крупных) — 3 шт.
миндаль (горсть)
корица (щепотки) — 4
желток яичный — 1 шт.
Сливу вымыть, удалить косточнку, порезать маленькими кубиками.
Порубить миндаль. Сливы и мидаль перемешать в миске.
Тесто раскатать, но не сильно. Вырезать круг при помощи большой тарелки и ножа для пиццы.
Разделить на 4 части.
Сделать надрезы как на фото.
На тесто выложить сливу с миндалём, посыпать корицей и тростниковым сахаром.
Завернуть как на фото.
Слойки смазать желтком, выпекать в предварительно разогретой духовке до t 180* С. 30 минут.
слова и фото автора
источник
Процитировано 2 раз
Понравилось: 1 пользователю
-
1
Запись понравилась
-
2
Процитировали
-
0
Сохранили
-