Пятница, 14 Февраля 2020 г. 08:34
+ в цитатник
Лилёша все записи автора
Сочетание курицы с цитрусовыми - одно из моих самых любимых. Рецепт, который я предлагаю вам сегодня, очень прост в приготовлении и требует сравнительно немного времени - при определенной сноровке все займет минут 40 максимум. А какой получается вкус - просто прелесть.
курица — 700 г
лимон — 1 шт.
апельсин — 1 шт.
соевый соус — 2 ст. л.
мука — 1 ч. л.
чеснок — 3 зубчика
тмин молотый — 0,5 ч. л.
кориандр молотый — 0,5 ч. л.
перец чили — 0,25 ч. л.
лук зелёный — 6 перьев
1. Куриное филе моем, нарезаем на полоски. Чеснок нарезаем на кусочки, обжариваем 1 минуту на растительном масле. Зелёный лук нарезаем, цедру с апельсина и лимона снимаем. Смешиваем в миске мед, соевый соус, цедру лимона и апельсина, чили, тмин, кориандр, перец, зеленый лук, чеснок и лимонный сок, перемешиваем. Перекладываем куриное филе в миску с маринадом и оставляем на 20-30 минут.
2. Обжариваем куриное филе небольшими частями на большом огне и растительном масле в течение минуты, постоянно помешивая.
3. Перекладываем курицу в миску, а в сковороду вливаем маринад, заранее смешанный с мукой и апельсиновым соком, и прогреваем в течение минуты до загустения.
4. Добавляем курицу в соус, прогреваем и снимаем с огня. Подаём к столу с рисом.
слова и фото автора
источник
Метки:
индонезийская кухня
Процитировано 7 раз
Понравилось: 3 пользователям
-
3
Запись понравилась
-
7
Процитировали
-
0
Сохранили
-