-Подписка по e-mail

 

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Рецепты_домохозяек

 -Рубрики

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 15.10.2007
Записей:
Комментариев:
Написано: 185172



Фаршированные огурцы по-корейски

Пятница, 14 Февраля 2020 г. 08:28 + в цитатник
Лилёша все записи автора (500x375, 99Kb)

Нашла такой интересный рецепт в новой корейской книжке. По сути, кимчи такие огурцы не являются, потому как не заквашиваются. Ну, значит, будут котчжори : ))
Лучше брать длинноплодные огурцы и нарезать их на шайбочки всего 2,5 см. высотой, чтобы они получались «на один укус», я вот промахнулась слегка.



огурцы – 1 длинный или 2-3 средних
зелёный лук – 5-6 перьев
чеснок – 1-2 зубка
имбирь – 1 ч.л. в натёртом виде
сушёные анчоусы «мёльчи» — 8-10 шт. (заменяются обычным сушёным анчоусом)
острый красный перец кочукару – 1 ст.л.
рисовая болтушка – 1 ч.л.
кунжут для подачи
соль
вода

Для начала насыпаем немного соли на доску и энергично катаем по ней огурец, как скалку. Можно еще дополнительно руками потереть. От этого шкурка станет нежной и немного просолится.
Нарезаем огурец поперек толщиной 2,5 см и вынимаем семена примерно на половину глубины каждой «шайбочки». Удобнее всего сделать это устройством для удаления сердцевины из фруктов. Готовим рассол, примерно 7% (на литр воды 2 ст.л. соли с горкой). Опускаем в него огурцы примерно на полчаса. За это время готовим начинку.
Такое небольшое количество рисовой болтушки удобнее всего делать в микроволновке – включаем её буквально на 5 секунд и каждый раз тщательно перемешиваем.
Мелко нарезаем зелёный лук, имбирь и чеснок измельчаем в пюре. Сушёный анчоус заливаем теплой водой, промываем. Немного размягчившихся рыбин рубим помельче. Смешиваем овощи, анчоусы, рисовую болтушку, добавляем кочукару и соус из анчоусов.
Огурец вынимаем из рассола, обсушиваем, даём немного стечь – лучше поставить их выемкой книзу на салфетки. Начиняем получившейся смесью, украшаем кунжутом (или кедровыми орешками), убираем в холодильник на 6-8 часов, лучше на ночь. Очень приятная штука получается! Из-за анчоусов появляется такой вкусный оттенок, что никак не могли избавиться от мысли о том, что в начинке присутствует мясо.
0338524001517486158 (400x120, 105Kb)

слова и фото автора

источник
Рубрики:  Закуски
Метки:  

Процитировано 1 раз
Понравилось: 3 пользователям



Алла_Студентова   обратиться по имени Пятница, 14 Февраля 2020 г. 17:07 (ссылка)
Ответить С цитатой В цитатник
Лилёша   обратиться по имени Пятница, 14 Февраля 2020 г. 19:04 (ссылка)
Ответить С цитатой В цитатник
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку