-Подписка по e-mail

 

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Рецепты_домохозяек

 -Рубрики

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 15.10.2007
Записей:
Комментариев:
Написано: 185046



Тертый пирог с новой начинкой

Среда, 12 Февраля 2020 г. 08:40 + в цитатник
Лилёша все записи автора (500x375, 99Kb)

Тертый пирог - это простая в приготовлении, вкусная и ароматная выпечка. Рецептов приготовления очень много. Хочу предложить вам свой вариант. Хрустящее песочное тесто и вкусная ореховая начинка - изюминка этого пирога!

тесто:
масло сливочное — 250 гр.
мука — 500 гр.
разрыхлитель теста — 15 гр.
сахар — 180 гр.
желток яичный — 5 шт.
сметана — 75 гр.
какао-порошок — 30 гр.
начинка:
орехи грецкие — 260 гр.
белок яичный — 5 шт.
сахар — 80 гр.
ванильный сахар — 10 гр.
мука — 1 ст. л.
крахмал — 1 ст. л.
повидло — 350 гр.





Просеянную муку смешать с разрыхлителем, соединить с маслом и перетереть в крошку. Добавить сахар, яичные желтки, сметану и замесить мягкое тесто. Разделить на 3 части, в одну добавить какао. Две части отправить в морозилку,
а третью белую часть в холодильник. Поджаренные орехи измельчить, но не очень мелко. Яичные белки взбить с сахаром и ванилином в крепкую пену, добавить муку, крахмал, орехи и аккуратно перемешать.
Раскатать тесто из холодильника и выложить в форму с пергаментной бумагой, смазать повидлом, сверху натереть тесто с какао из морозилки, на него ореховую начинку, сверху белое тесто из морозилки.
Выпекать при t 180* С. 50 - 60 минут.
Размер формы 24х29 см.
0338524001517486158 (400x120, 105Kb)

слова и фото автора

источник
Рубрики:  Выпечка


Процитировано 11 раз
Понравилось: 3 пользователям



 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку