-Рубрики

 -Подписка по e-mail

 

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Рецепты_домохозяек

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 15.10.2007
Записей:
Комментариев:
Написано: 187006


Пирог без муки - можно даже на ужин

Понедельник, 10 Февраля 2020 г. 08:57 + в цитатник
Лилёша все записи автора (500x375, 99Kb)

Если честно, я очень люблю разную выпечку: булочки, пироги, пирожки. Но вот возиться с ней не всегда есть желание. И чаще всего из-за того, что понимаю, после того, как выпечка будет готова, придется убирать муку. Но, увидев этот рецепт, я обрадовалась: вот он выход, попробуйте и вы!


для начинки:
фарш, мне нравится смешанный: свинина с говядиной или свинина с курицей; возьмите тот, который вам нравится больше
лук, одной средней штучки будет достаточно, но тут тоже решает только ваш вкус
болгарский перец
морковка, 1 штука
приправы
для теста:
2 пачки по 180 грамм творога
4 штуки яйца.
крахмал картофельный, 3 столовые ложки
1 чайная ложка разрыхлителя
сливочное масло

Сначала подготовим начинку. Можно сразу нарезать и натереть овощи. Лук я всегда в таких случаях режу полукольцами. Морковку трём на крупной тёрке. Перец чистим и режем кубиками. С другой стороны, можно и соломкой его нарезать, это не принципиально.
На разогретую сковороду наливаем немного растительного масла и разогреваем. Теперь кладём лук и даем ему немножко обжариться. Чуть солим и добавляем приправы, ещё немного обжариваем и кладём морковь. Перемешиваем и обжариваем минутки три. Пришла очередь перчика, отправляем его на сковороду, перемешиваем и обжариваем пару-тройку минут. А вот теперь пора положить на сковороду фарш. Хорошо перемешиваем и обжариваем до готовности фарша.
Пока начинка готовится, можно заняться тестом. Нам нужна будет миска с высокими стенками. В нее разбиваем яйца и взбиваем их до пышности. Творог можно предварительно немного размять вилкой. Теперь добавляем его во взбитые яйца и снова взбиваем. В отдельной миске смешиваем крахмал и разрыхлитель. И отправляем в подготовленную творожно-яичную массу. Хорошо перемешиваем. Наше тесто готово.
Форму для выпечки смазываем сливочным маслом. Выкладываем половину теста, сверху кладём всю подготовленную начинку. На неё - остатки теста. Отправляем наш пирог в разогретую до 180: С. духовку. Выпекаем минут 30-40, но время выпечки зависит от вашей духовки, поэтому иногда нужно проверить пирог на готовность зубочисткой. Пирог готов, можно кормить семью ужином.
0338524001517486158 (400x120, 105Kb)

слова и фото автора

источник
Рубрики:  Выпечка


Процитировано 8 раз
Понравилось: 3 пользователям

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку