-–убрики

 -ѕодписка по e-mail

 

 -ѕоиск по дневнику

ѕоиск сообщений в –ецепты_домохоз€ек

 -—татистика

—татистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
—оздан: 15.10.2007
«аписей: 24442
 омментариев: 151720
Ќаписано: 185031



Ўведские фрикадельки со сливочным соусом

ѕонедельник, 10 ‘еврал€ 2020 г. 08:48 + в цитатник
ЋилЄша все записи автора (500x375, 99Kb)

јппетитные шведские фрикадельки со сливочным соусом и сладким джемом получили попул€рность благодар€ сети магазинов IKEA, где это блюдо уже давно пользуетс€ колоссальным спросом. ћаленькие м€сные шарики получаютс€ очень сочными, ароматными и неверо€тно вкусными! ј обильное количество нежной подливы и нестандартное дополнение в виде €годного джема делают блюдо еще более интересным и аппетитным!
ѕриготовить знаменитые шведские фрикадельки как в »кеа можно и у себ€ дома. ƒл€ этого нам потребуетс€ два вида фарша, сливки, м€сной бульон и еще немного простых, вполне доступных продуктов. ƒжем дл€ подачи блюда можно купить уже готовый или сделать самосто€тельно, следу€ нашему рецепту.


гов€жий фарш Ч 300 гр.
свиной фарш Ч 300 гр.
лук репчатый Ч 2 небольшие головки
€йцо Ч 1 шт.
батон черствый или панировочные сухари Ч 50 гр.
сливки 10-20% или молоко Ч 50-100 мл.
картофель вареный Ч 2 маленькие штуки
чеснок Ч 1-2 зубца
соль, душистый перец Ч по вкусу
растительное масло Ч 2-3 ст. ложки
сливочное масло Ч 4-5 ст. ложек
дл€ соуса:
сливки 20% Ч 150 мл.
м€сной бульон Ч 300 мл.
мука Ч 30 гр.
сливочное масло Ч 50 гр.
соль, перец Ч по вкусу
дл€ джема (по желанию):
брусника (можно заменить клюквой) Ч 100 гр.
сахар Ч 40-50 гр.

—мачиваем сливками или молоком чЄрствый батон (предварительно срезав корки) или панировочные сухари.
Ћуковицы мелко рубим, обжариваем на сливочном масле (2-3 ст. ложки) до м€гкости и золотистости.
—мешиваем два вида фарша, добавл€ем обжаренный лук, €йцо, выжатый через пресс чеснок. —моченный сливками батон разминаем руками и тоже загружаем к м€сной массе, тщательно перемешиваем.
ќхлаждЄнный варЄный картофель очищаем, толкушкой превращаем в однородное пюре и вводим к фаршу. ¬кус картофел€ в готовых фрикадельках ощущатьс€ не будет Ч он используетс€ дл€ получени€ более нежной текстуры. —олим м€сную массу, приправл€ем молотым душистым перцем, перемешиваем.
Ћепим небольшие круглые заготовки (получитс€ примерно 30-35 штук). ѕеред формированием фрикаделек желательно подержать фарш в холодильнике минут 40, чтобы м€сные шарики лучше держали форму и не развалились при жарке.
Ќа сковороде разогреваем смесь растительного и сливочного масел. ∆арим фрикадельки на сильном огне со всех сторон до зарум€нивани€. ќбжаривать м€сные шарики необходимо небольшими порци€ми (в 2-3 захода). ≈сли выложить все заготовки сразу, фрикадельки пуст€т сок и вместо жарки будут тушитьс€.
ќбжаренные м€сные шарики выкладываем на противень и доводим до готовности в разогретой духовке с t 180* —. в течение 15-20 минут.
—ливочный соус дл€ шведских фрикаделек как »кеа
Ќа среднем огне растапливаем сливочное масло. ƒобавл€ем просе€нную муку, оперативно и очень тщательно размешиваем. ѕостепенно подливаем м€сной бульон, продолжа€ перемешивать соус.
ƒалее таким же образом вливаем сливки (постепенно и при непрерывном помешивании). —ливочный соус дл€ шведских фрикаделек должен получитьс€ не сильно густым, свободно стекающим с ложки. ѕри необходимости можно добавить еще бульона. √отовый соус солим, перчим по вкусу.

 ак сделать джем дл€ шведских фрикаделек
¬ »кеа шведские фрикадельки подают с джемом. ƒл€ его приготовлени€ нужна брусника, но так как в продаже найти эту €году не очень просто, в качестве замены подойдет свежа€ или замороженна€ клюква. «асыпаем €году сахаром, добавл€ем 3 ст. ложки воды, доводим до кипени€.
–аздавливаем клюкву толкушкой, варим смесь на медленном огне до легкого загустени€. ќстужаем.
ѕодаем шведские фрикадельки с €годным джемом и гор€чим сливочным соусом. ¬ качестве гарнира отлично подойдет вареный картофель или овощна€ смесь.
0338524001517486158 (400x120, 105Kb)

слова и фото автора

источник и пошаговые фото
–убрики:  ќсновное меню/Ѕлюда из м€са
ћетки:  


ѕроцитировано 4 раз



 

ƒобавить комментарий:
“екст комментари€: смайлики

ѕроверка орфографии: (найти ошибки)

ѕрикрепить картинку:

 ѕереводить URL в ссылку
 ѕодписатьс€ на комментарии
 ѕодписать картинку