Суббота, 08 Февраля 2020 г. 08:30
+ в цитатник
Лилёша все записи автора
Так выглядит этот салат во французской подаче. У нас всё проще, конечно. Но вкуснее, как мне кажется.
Как это ни странно, свой "винегрет" есть и во Франции. И многие хозяйки с французского Лазурного Берега готовят его часто, много, но используют капусту-провансаль. Я же нашу капустку квашеную люблю значительно больше, вот и взяла себе за правило готовить этот салат хотя бы раз в неделю, ибо в нём сплошные витамины, плюс изумительный деликатный вкус.
Ну и ещё один секрет: это салат на тот самый случай, когда дома нет свежих овощей, или когда нет времени долго возиться на кухне, ибо нынешние умнички-супермаркеты приучили нас к тому, что отварная свекла (только, ни в коем случае не тёртая!) там есть круглогодично и за сущие копейки (39 рублей, по-моему).
Словом, приготовьте, попробуйте, уверяю, не пожалеете!
свекла отварная - 3-4 штуки (1 упаковка)
Квашеная капуста - 300-400 гр.
яблоко кисло-сладкое - 1 шт.
зелёный лук и прочая зелень - по небольшому пучку (тот же набор "Ассорти" из ближайшего сетевого)
соль, чёрный молотый перец, сахар и растительное масло по вкусу
Свеклу и яблоко режем на одинаковые маленькие кубики. Свеклу заправляем растительным маслом и пусть постоит.
Квашеную капусту отжимаем от рассола и при необходимости нарезаем. Смешиваем яблоки, свеклу, капусту и нашинкованную мелко зелень.
Добавляем немного сахара, соль, молотый перец. Если есть нужда, то доливаем ещё немножко растительного масла. Очень хорошо звучит в этом салате базиликовое масло или кунжутное.
Всё! Наша красота готова!
Потратили мы с вами ровно 15 минут и угостили своих близких полезным и вкусным салатом. Французы его даже на ужин подают! Во всяком случае, в нашем отеле подавали регулярно.
Хорошего вам дня и беззаботного вечера!
слова и фото автора
источник
Процитировано 6 раз
Понравилось: 4 пользователям
-
4
Запись понравилась
-
6
Процитировали
-
0
Сохранили
-