-Подписка по e-mail

 

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Рецепты_домохозяек

 -Рубрики

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 15.10.2007
Записей: 26263
Комментариев: 151869
Написано: 187004


Луковая «икра»

Пятница, 07 Февраля 2020 г. 08:21 + в цитатник
Лилёша все записи автора (500x375, 99Kb)

Очень вкусная, довольно бюджетная, простая в приготовлении икра. В зимний период, когда овощей не такое изобилие, как летом, такой рецепт будет как нельзя кстати. Такую икру можно подать как закуску, к мясу, макаронам или к картофелю. Я люблю такую икру просто с хлебом кушать. Надеюсь и вам такой вариант икры придётся по вкусу.

лук репчатый (среднего размера) — 2 шт.
морковь — 1 шт.
яблоко (1 маленькое или 0.5 крупного яблока) — 1 шт.
вода — 300 мл.
соль — 1 ч. л.
лист лавровый — 1 шт.
масло растительное — 3 ст. л.

Лук нарезать кубиком, морковь натереть на крупной тёрке. Жарить в небольшом казане на раскалённом масле до прозрачности лук.
Затем добавить морковь, жарить помешивая ещё несколько минут.
Добавить очищенное натёртое на крупной тёрке яблоко, лавровый лист и соль, перемешать.
Добавить воду. Тушить без крышки на умеренном огне, иногда помешивая, примерно 40-50 минут до испарения жидкости. Овощи должны стать очень мягкими и разваристыми. Если вода выкипит раньше - можно немного долить. Накрыть казан крышкой и оставить остывать на плите.
Готовую икру измельчить блендером. А можно и не измельчать, овощи очень хорошо разваренные.
Луковая икра - это очень вкусно, просто и бюджетно. Угощайтесь!
0338524001517486158 (400x120, 105Kb)

слова и фото автора

источник
Рубрики:  Закуски


Процитировано 10 раз
Понравилось: 2 пользователям

Алла_Студентова   обратиться по имени Пятница, 07 Февраля 2020 г. 17:05 (ссылка)
.Спасибо солнышко..
84 (128x128, 31Kb)
Ответить С цитатой В цитатник
Лилёша   обратиться по имени Пятница, 07 Февраля 2020 г. 20:49 (ссылка)
Ответить С цитатой В цитатник
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку