Четверг, 06 Февраля 2020 г. 09:28
+ в цитатник
Лилёша все записи автора
Если Вам нравятся овощи в кисло-сладком соусе, то баклажаны под соусом придутся Вам по душе. Баклажаны, жареные в кисло-сладком соусе, могут подаваться как теплый салат из овощей или как вкусная ароматная холодная закуска. Летом многие хозяйки ищут, какие блюда из баклажанов можно приготовить и в будни, и на праздничный стол. Готовьте разнообразные простые и вкусные блюда из баклажанов и перца: закуска из жареных баклажанов, баклажаны в кисло-сладком соусе с мясом, баклажаны запеченные, салат из жареных баклажанов, салат из маринованных баклажанов, острая овощная закуска и др. Вкусные овощные закуски отлично дополняют мясные и рыбные блюда и помогут Вашему организму пополнить запасы витаминов и минеральных веществ.
3 баклажана (600 гр.)
соль
1 сладкий перец желтого цвета
подсолнечное масло
1 сладкий перец красного цвета
½ горького перца
4 зубчика чеснока
семена кунжута и петрушка для украшения
для кисло-сладкого соуса:
30 мл соевого соуса
1,5 ч. л. кукурузного крахмала
30 мл винного уксуса
3 ч. л. сахара
0.5 ч. л. молотого имбиря
30 мл. оливкового масла
Приготовить кисло-сладкий соус для баклажанов. Смешать все ингредиенты для соуса.
Перец красного и желтого цвета вымыть и нарезать полукольцами. Горький перец очистить от семян и мелко нарезать вместе с чесноком. Петрушку измельчить.
Добавить в сковороду к баклажанам сладкий и горький перец, чеснок, петрушку и обжарить с баклажанами не более 2 минут. Затем влить в сковороду к овощам кисло-сладкий соус, перемешать и подержать на огне еще минуту. Украсить овощи петрушкой, присыпать кунжутом. Баклажаны в кисло-сладком соусе готовы! Подавайте к столу.
слова и фото автора
источник
Процитировано 4 раз
-
Запись понравилась
-
4
Процитировали
-
0
Сохранили
-