-Подписка по e-mail

 

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Рецепты_домохозяек

 -Рубрики

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 15.10.2007
Записей: 26263
Комментариев: 151869
Написано: 187004


Обалденное мясо в духовке — секретный рецепт

Вторник, 04 Февраля 2020 г. 08:38 + в цитатник
Лилёша все записи автора myaso-v-duhovke-7-600x399 (600x399, 211Kb)

Несмотря на скромный набор ингредиентов и совсем простой рецепт, это мясо в духовке получается просто обалденным! И простой рецепт с фото пошагово это доказывает. Сочная, мягкая грудинка с пикантной начинкой из тушеной квашеной капусты буквально исчезает с тарелок! Приготовьте к ароматной свинине легкий гарнир или овощной салат, и вкусный ужин или обед готов!

свиная грудинка – 500 гр.
квашеная капуста –150-200 гр.
соль поваренная – 0,5 ч. л.
чёрный молотый перец, паприка, сушеный укроп, семена горчицы, пряные травы – по вкусу
чеснок – 2 зубца

Мясо хорошо промыть от костных обломков и мелкого мусора, а затем тщательно просушить бумажными полотенцами (это важно, поскольку влага не даст маринаду впитаться в мясные волокна).
Разрезать грудинку по толщине на 2 равные части, не дорезая до конца, и раскрыть как книжку. Таким образом, должен получиться широкий и относительно тонкий (2-3 см.) мясной пласт. Натереть его солью и специями и отставить в сторону на 20-25 минут.
А пока подготовить начинку. Квашеную капусту отжать от рассола и выложить в сковороду с разогретым растительным маслом.
Слегка обжарить, а затем протушить на слабом огне до мягкости, подливая небольшими порциями воду, чтобы начинка не пригорела.
В конце приготовления добавить специи (солить не нужно!) и перемешать. Немного остудить.
Выложить капусту на мясо. И сложить его пополам. Концы мяса скрепить зубочистками и/или связать шпагатом, переложить грудинку с капустой на противень или в жароупорную форму. Разогреть духовку до t 240* С. и поставить мясо на 15-20 минут (следить, чтобы верх не начал пригорать!).
Затем уменьшить t нагрева до 200* С. и продолжить запекать блюдо еще в течение 30-35 минут. Проверить свинину на готовность, проколов ее зубочисткой. Если потечет прозрачный сок, значит, блюдо готово.
Если выделится жидкость с примесью крови, нужно допечь мясо.
Подавать свинину горячей, цельным куском или сразу разделить на порции и разложить по тарелкам.
На гарнир лучше приготовить что-нибудь лёгкое – пюре из цветной капусты или зелёного горошка, овощное рагу или просто микс из свежих овощей и зелени.
0338524001517486158 (400x120, 105Kb)

слова и фото автора

источник и пошаговые фото
Рубрики:  Основное меню/Блюда из мяса


Процитировано 6 раз
Понравилось: 1 пользователю

Белка_с_орешками   обратиться по имени Вторник, 04 Февраля 2020 г. 09:19 (ссылка)
Текст не с начала.
Можно начало?
Ответить С цитатой В цитатник
Лилёша   обратиться по имени Вторник, 04 Февраля 2020 г. 14:50 (ссылка)
Белка_с_орешками, прошу прошения, всё исправлено! смущение полное (34x23, 9Kb)
Ответить С цитатой В цитатник
Белка_с_орешками   обратиться по имени Вторник, 04 Февраля 2020 г. 14:51 (ссылка)
Лилёша, Спасибочки)
Ответить С цитатой В цитатник
Лилёша   обратиться по имени Вторник, 04 Февраля 2020 г. 14:57 (ссылка)
Ответить С цитатой В цитатник
Алла_Студентова   обратиться по имени Вторник, 04 Февраля 2020 г. 16:05 (ссылка)
- 0dRYGEud13I- (279x295, 33Kb)
Ответить С цитатой В цитатник
Лилёша   обратиться по имени Вторник, 04 Февраля 2020 г. 16:41 (ссылка)
Ответить С цитатой В цитатник
Комментировать К дневнику Страницы: [1] [Новые]
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку