Лилёша все записи автора
На мой вкус эти шарики самые простые, вкусные, но без изюминки, и лучше их к чаю, или с молоком. С кофе не сочетаются.
на 48 штук:
-100 гр. сливочного масла
-1 ст. л. натёртого свежего имбиря или 1 ч. л молотого
-1 ст. л. ванильного экстракта
-1 ст. л. порошка чая Матча
-1 ч. л. цедры лимона
-200 гр. сахара
-1 ч.л. разрыхлителя
-1/2 ч. л. соды для выпечки
-1/4 ч. л. соли
- 2 яйца
- 350 гр. муки
-зеленый пищевой краситель (опционально)
для сахарной глазури:
-1 ст. сахарной пудры
-1-2 ст. л. воды
-капелька зелёного пищевого красителя
Приготовление -30 минут, охлаждение - 30 минут, выпечка 10 минут.
при - t 180° С.
В большой миске смешать миксером на небольшой скорости масло, ваниль, имбирь, чай порошок, соль, цедру лимона. Добавить сахар, смешать. добавить яйца, взбить. Добавить муку смешанную с содой и разрыхлителем и зелёный краситель.
Собрать тесто в комок и завернуть в плёнку. Охлаждать 30 минут.
Нагреть духовку.
Из теста скатать шарики 2 см. диаметр.
Выложить на противень застеленный бумагой для выпечки. Выпекать 12 минут, до светло-золотистого цвета.
Готовые печенья охладить 5 минут на противне и переложить на решётку.
Остывшие печенье по желанию можно смазать глазурью. Смешать сахарную пудру, воду и краситель (или без красителя)
Мягкие, приятные на вкус, с сильным запахом чая и имбиря, я брала свежий. Пекла пол порции, маленькие, получилось 30 шт. Цвет не сохранили, видно не много зелень, но не очень.
Я без глазури готовила, мне надо было их перевозить, да и едоки калории считают...
слова и фото автора
источник