-Подписка по e-mail

 

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Рецепты_домохозяек

 -Рубрики

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 15.10.2007
Записей: 26263
Комментариев: 151869
Написано: 187004


Яблочно-финиковый пирог

Воскресенье, 02 Февраля 2020 г. 08:42 + в цитатник
Лилёша все записи автора (500x375, 99Kb)

Выглядит, может, и не очень, но на вкус!!! Причeм, очень хорошее тесто само по себе, заливка - тоже объедение и начинка! Всe вкусно и по отдельности, и вместе! Удивительно гармоничный вкус. Делала впервые, но безумно понравилось.

яйца — 3 шт.
мука — 1 стак.
масло подсолнечное — 100 мл.
ванилин — 2 гр.
сода — 1 щепотка
яблоки — 3 шт.
финики — 4 шт.
семена льна (опционально) — 1 ст. л.
сахар — 100 гр.

1. В подготовленной посуде взбить 3 яйца. Добавить 0,5 стак. сахара и снова хорошо взбить.
2. В тесто влить 100 мл. масла, добавить ванилин, соду. Просеять и всыпать муку. Тесто не должно быть слишком густым.
3. Нарезать мелко яблоки. На 6 частей разрезать финики. Добавить фрукты в тесто.
4. Дно формы выстелить пергаментом, смазать его маслом. Вылить тесто. Верх посыпать льняными семечками.
5. Выпекать при t 180° С. до сухой пробы около 30-35 минут.
0338524001517486158 (400x120, 105Kb)

слова и фото автора

источник
Рубрики:  Выпечка


Процитировано 6 раз
Понравилось: 3 пользователям

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку