-Подписка по e-mail

 

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Рецепты_домохозяек

 -Рубрики

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 15.10.2007
Записей: 26263
Комментариев: 151869
Написано: 187004


Еврейский пирог «Паштида» — муж говорит, готовь его хоть каждый день – не надоест

Пятница, 31 Января 2020 г. 08:40 + в цитатник
Лилёша все записи автора (500x375, 99Kb)

Паштида – один из тех пирогов, о которых можно смело сказать: классика жанра. В каждой стране в кулинарной книге хозяюшек обязательно можно найти традиционный заливной пирог. Паштида – яркий представитель еврейской кухни. Именно здесь я всегда встречаю простые рецепты: и продукты самые обычные, и приготовление чуть ли не моментальное. А вот вкус этих блюд всегда превосходный! Даже мой «суровый» муж, который не любит разбрасываться словами, всегда скажет, какой вкусный у нас был сегодня пирог, если я готовила паштиду.
Но рецепт пирога я люблю не только за то, что меня все хвалят за его приготовление. Но и потому, что рецепт допускает некоторые вольности. Например, вольность с тестом: можно некоторые ингредиенты заменить на другие, например, сметану на сливки, сливочное масло или нетвердый плавленый сыр. Кроме того, паштида – это пирог с начинкой. А начинку тоже можно положить любую!!! Я покажу один из вариантов, а вы сами можете обыграть эту часть рецепта на собственный вкус.


ингредиенты:
сливки (сметана, только жирная) — ¼ ст.
яйца – 2 шт.
майонез – 2 ст.л.
мука – 0,5 ст.
сода – 0,5 ч.л.
начинка:
картофель – 2-3 шт.
ветчина – 100-150 гр.
зелень – полпучка
соль, перец

Сразу стоит подготовить начинку, потому что тесто готовится очень быстро, и, сразу после того, как оно приготовилось, его нужно ставить выпекать.
Нарезаем ветчину на небольшие кусочки.
Картошку натираем на крупной тёрке.
Складываем картошку в миску, солим и перчим её. Перемешиваем и даём постоять.
Нарезаем зелень. Начинка готова. Нам на это понадобилось пару минут.
Смешиваем сливки, яйца и майонез.
Добавляем муку и соду. Замешиваем тесто.
Тесто получается чуточку гуще, чем блинное.
Наливаем тесто на дно формы (я беру силиконовую форму, мне так спокойнее: и пирог пропечется, и не прилипнет… но! Страдает пышность пирога ( Учтите это!). поверх теста насыпаем картошку. Слой картошки должен быть небольшим, около 1,5 см.
Важный момент! Мы картошку солили не случайно! Так картофель отдает свою жидкость. Поэтому, прежде чем выложить картошку на тесто, нужно тертую картошку как следует отжать, чтобы удалить жидкость.
Следующий слой – ветчина. Раскладываем кусочки ветчины равномерно по всей поверхности картошки.
Сверху посыпаем рубленной зеленью.
Заливаем всё тестом.
Ставим выпекаться на 30-40 минут, в зависимости от высоты пирога (я делаю пирог не высоким за счет того, что беру широкую форму). t духовки — 180⁰ С. После того, как пирог испечётся, выключаем огонь и оставляем духовку закрытой ещё минут 10.
Пирог достаём и остужаем. Подаём на стол!
0338524001517486158 (400x120, 105Kb)

слова и фото автора

источник и пошаговые фото
Рубрики:  Выпечка
Метки:  

Процитировано 11 раз
Понравилось: 1 пользователю

Алла_Студентова   обратиться по имени Пятница, 31 Января 2020 г. 17:03 (ссылка)
28 (256x256, 30Kb)
Ответить С цитатой В цитатник
Ответить С цитатой В цитатник
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку