-Рубрики

 -Подписка по e-mail

 

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Рецепты_домохозяек

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 15.10.2007
Записей:
Комментариев:
Написано: 187006


Нереальная вкуснятина на завтрак или перекус из лаваша и яиц

Четверг, 30 Января 2020 г. 08:42 + в цитатник
Лилёша все записи автора (500x375, 99Kb)

Сегодня готовим сладкую лепешку из лаваша, творога и яблок! Она просто невероятно творожная, вкусная, сытная и сладкая!

лаваш – 100 гр.
творог – 100 гр.
сметана – 4 ч.л.
яблоко – 180 гр.
яйца – 4 шт.
изюм – 30 гр.
сахар – 2 ч.л.
сливочное масло (по желанию)
растительное масло для жарки

Все продукты рассчитаны на 2 лепёшки диаметром 16 см.
Яблоко нарезаю кубиком и тушу на сковороде с растительным и сливочным маслом пополам под закрытой крышкой до мягкости. Этот этап можно пропустить и добавить в лепёшку свежие яблоки.
В миске смешать яйца, сахар, сметану, творог, изюм, яблоки (свежие или приготовленные) и лаваш (порвать руками на небольшие кусочки).
Сковородку с растительным и сливочным пополам маслом разогреваю. распределить половину массы по дну сковороды разравнивая и прижимая вилкой. Накрываю крышкой и на огне чуть ниже среднего готовить 2-3 минуты. Затем с помощью тарелки перевернуть лепёшку, накрыть крышкой и на медленном огне готовить ещё минутку. Таким же образом обжарить вторую лепёшку.
Готовые лепёшки можно посыпать сахарной пудрой, кушать со сметаной, джемом или без ничего. Самые вкусные лепёшки в горячем виде.




0338524001517486158 (400x120, 105Kb)

слова и фото автора

источник
Рубрики:  Закуски


Процитировано 6 раз
Понравилось: 3 пользователям

Алла_Студентова   обратиться по имени Четверг, 30 Января 2020 г. 12:09 (ссылка)
image (500x480, 897Kb)
Ответить С цитатой В цитатник
Ответить С цитатой В цитатник
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку