-Рубрики

 -Подписка по e-mail

 

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Рецепты_домохозяек

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 15.10.2007
Записей:
Комментариев:
Написано: 187006


Рецепт от моей бабушки Мясные медальоны

Среда, 29 Января 2020 г. 08:42 + в цитатник
Лилёша все записи автора 2651480_44893nothumb500 (593x403, 139Kb)

Есть очень много идей в приготовлении мясных медальонов. Моя бабушка замечательно готовит и я предлагаю вам её рецепт. Этот рецепт очень прост, а вкусовыми качествами ни чем не отличается от медальонов в беконе.
Медальоны готовят из мясной вырезки. Можно взять свинину, телятину или курицу, конечно лучше готовить из парного или охлаждённого мяса молодого животного. Говядину для этого блюда лучше не брать. Мясные медальоны представляют собой небольшие отбивные, округлой формы.


Вымыть полкило мяса, обсушить бумажным полотенцем, нарезать небольшими кусочками, примерно диаметром 4 см, резать надо поперёк мышечных волокон. Накрыть пищевой плёнкой и отбить с двух сторон. Посолить, поперчить и отставить в сторону, пока оно нам не понадобится.
Медальоны можно конечно обжарить на раскалённой сковороде с толстым дном, на сильном огне с обеих сторон, до золотистой корочки, а потом запекать в духовке. Этот процесс я пропускаю, а запекаю только в духовке.
Почистить 1 морковь и 1 луковицу. Морковь нарезать соломкой, лук — полукольцами. Обжарить на растительном масле в течение 10 минут, посолить, поперчить по вкусу.
Вымыть 2 помидора, нарезать тонкими кружочками. Очистить от семян и плодоножек 3 болгарских перца, нарезать квадратиками, по размеру медальона.
Для приготовления соуса надо взбить миксером 3 яйца, добавить 6 столовых ложек майонеза и снова взбить. Соус готов.
Мясо выложить на смазанный растительным маслом противень, сверху на каждый кусочек мяса положить по 1,5 столовой ложки жареную морковь с луком. Положить по кружочку помидора и квадратик перца. Натереть на тёрке 200 гр твёрдого сыра и посыпать медальоны, полить яично-майонезным соусом.
Запекать в духовке в течение 40 минут при t 180-200* С. Мясные медальоны хорошо сочетаются с отварным или жареным картофелем, рассыпчатым рисом и овощами. Это блюдо любит вся семья.
0338524001517486158 (400x120, 105Kb)

слова и фото автора

источник и пошаговые фото
Рубрики:  Основное меню/Блюда из мяса


Процитировано 4 раз
Понравилось: 2 пользователям

Розочка_мимозочка   обратиться по имени Среда, 29 Января 2020 г. 18:11 (ссылка)
наверное очень вкусно

(Добавил ссылку к себе в дневник)

Ответить С цитатой В цитатник
Ответить С цитатой В цитатник
Алла_Студентова   обратиться по имени Среда, 29 Января 2020 г. 23:39 (ссылка)
Вечером добрым пусть день завершится. Все, что задумано, пусть состоится!
Ответить С цитатой В цитатник
Ответить С цитатой В цитатник
Комментировать К дневнику Страницы: [1] [Новые]
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку