Шоколадно-творожный пирог
|
|
Вторник, 28 Января 2020 г. 08:53
+ в цитатник
Лилёша все записи автора
Нежный, рассыпчатый шоколадный слой и кремовый творожный создают вкусный гармоничный дуэт!
для шоколадного слоя:
шоколад — 100 гр.
сливочное масло — 100 гр.
сахар — 100 гр.
мука — 100 гр.
какао — 2 ст. л.
яйца — 2 шт.
разрыхлитель — 0,5 ч. л.
ванилин — 1 пакетик
соль — 1 щепотка
для творожного слоя:
творог — 200 гр.
сахар — 2 ст. л.
яйца — 1 шт.
ванилин — 1 пакетик
1. Шоколад поломать на кусочки, растопить вместе со сливочным маслом. Яйца взбить с сахаром и солью. Соединить шоколадно-масляную смесь со взбитыми яйцами.
2. Муку смешать с какао и разрыхлителем. Соединить вместе все ингредиенты. Для творожной начинки тщательно перемешать творог, яйцо, сахар и ванилин. На дно формы выложить немного шоколадного теста, сверху в нескольких местах — половину творожной массы.
3. Слои повторить, сверху должно быть шоколадное тесто. Деревянной шпажкой сделать разводы. Выпекать шоколадно-творожный пирог при t 180° C. 30-40 минут. Остудить на решетке. Очень вкусный, нежный шоколадно-творожный пирог готов.
слова и фото автора
источник
Процитировано 5 раз
Понравилось: 1 пользователю
-
1
Запись понравилась
-
5
Процитировали
-
0
Сохранили
-