-Подписка по e-mail

 

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Рецепты_домохозяек

 -Рубрики

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 15.10.2007
Записей: 26263
Комментариев: 151869
Написано: 187004


Запечённая курица, фаршированная рисом

Понедельник, 27 Января 2020 г. 08:41 + в цитатник
Лилёша все записи автора (500x375, 99Kb)

Классический праздничный рецепт, хороший в любое время года. Нафаршируйте курицу рисом с пряностями, а курицу натрите специями, получится румяная курочка и ароматный рис в одном блюде.

колбасы Чоризо - 300 гр.
воды - 3 стакана
масло - 2 столовые ложки
рис пропаренный - 300 гр.
соль, чесночный порошок, чёрный молотый перец - по вкусу
курица целая - 1 курица
красный перец - щепотка, по желанию
паприка - 1/2 ч.ложки
чесночный порошок - 1 ч.ложки
сахар - 1/2 ч.ложки
смесь сухого лука - 1/2 ч.ложки


Колбасу Чоризо мелко порезать и в большой сковороде на среднем огне обжарить до румяного цвета. Слить жир.
Добавить воду и масло к ту же сковороду. Довести до кипения. Добавить в сковороду к колбаске рис и специи для риса. Как только закипит, уменьшить огонь до минимума, накрыть сковороду крышкой и тушить 15 минут или дождаться, пока рис станет полуготовым. Снять рисовую кашу с огня, дать постоять 5 минут.
Смешать специи: красный перец, паприку, чесночный порошок, сахар, смесь сухого лука.
Разогреть духовку до t 170° С. Очистить и подготовить для фарширования курицу, уложить её на фольгу. Натереть курицу снаружи приготовленной смесью специй.
Курицу нафаршировать рисовой смесью (приблизительно влезает 2 стакана).
Запекать курицу от 1,5 до 2,5 часов или до готовности на среднем уровне. Расчёт запекания курицы: 450-500 гр. мяса птицы- 20 минут.
Готовность проверяем специальным термометром или ножом, делая прокол. Течет прозрачный сок – готово, розовый – мясо сырое. Не передержите курицу, иначе мясо будет жестким.
Поместить оставшуюся рисовую смесь в отдельную форму для выпечки, накрыть фольгой, выпекать 20 минут или пока не прогреется рисовая каша.
0338524001517486158 (400x120, 105Kb)

слова и фото автора

источник
Рубрики:  Основное меню/Блюда из птицы
Основное меню/Блюда из круп


Процитировано 3 раз
Понравилось: 2 пользователям

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку