Свежий зелёный салат «Французское чудо»
|
|
Понедельник, 27 Января 2020 г. 08:35
+ в цитатник
Лилёша все записи автора
Яйцо «пашот» это один из самых популярных французских завтраков. Чтобы приготовить его таким способом, следует поместить свежее яйцо без скорлупы в горячую, но не кипящую, кислую среду. В результате должен получиться нежный кремовый белок, скрывающий внутри жидкий, но не менее нежный, желток. У многих хозяек не получается сделать яйцо «пашот» с первого раза, поэтому они упрощают способы приготовления, используя пищевую пленку.
Такой вариант в быту больше известен как яйцо «в мешочек». Такое французское чудо используют не только на завтрак, но и добавляют в супы, кладут на бутерброды или в салат. Один из моих любимых летних салатов с этим ингредиентов в главной роли готовиться очень просто и быстро, а выглядит как в лучших дорогих ресторанах.
для 1-2 порций:
брокколи свежая– 150 гр.
яйцо куриное – 1 шт.
пекинская капуста – 80 гр.
сметана 20 % — 3 ст.л.;
соевый соус – 2 ст.л.
чеснок – 1 зубчик
зелёный горошек – 50 гр.
уксус 70 % — 1 ст.л.
зелень петрушки
чёрный молотый перец
Для начала необходимо приготовить брокколи. Для этого её надо разделить на соцветия.
После чего опустить в кипящую воду на 1-1,5 минуты, не дольше. Главное капусту не переварить.
Пока брокколи остужается надо нарезать соломкой пекинскую капусту и измельчить петрушку. Затем эти компоненты поместить в салатник или на другое блюдо для подачи.
Далее следует достать из стручков свежий горошек. Использовать вместо свежего можно и консервированный горох, однако салат станет более рыхлым и влажным.
Для заправки смешивается пропущенный через пресс чеснок, сметана и соевый соус. Если добавить немного больше соевого соуса, то салат можно больше не подсаливать.
Следующим действием необходимо смешать брокколи, пекинскую капусту, зелень и горох с соусом. Сделать это можно в отдельной тарелке или аккуратно сразу в блюде для подачи.
Заключительным элементом данного салата станет яйцо пашот. Для этого следует в небольшом сотейнике разогреть воду, но не до кипения, добавить уксус и перемешать. Далее, постоянно помешивая, в кислую среду вводится сырое яйцо без скорлупы. В среднем оно варится 3-3,5 минуты. После чего яйцо пашот выкладывается поверх остальных компонентов.
Данный салат подаётся к столу незамедлительно, а яйцо разрезается непосредственно перед самым приёмом.
слова и фото автора
источник и пошаговые фото
Процитировано 3 раз
Понравилось: 1 пользователю
-
1
Запись понравилась
-
3
Процитировали
-
0
Сохранили
-