-Подписка по e-mail

 

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Рецепты_домохозяек

 -Рубрики

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 15.10.2007
Записей: 26263
Комментариев: 151869
Написано: 187004


Маринованные шампиньоны (без воды)

Суббота, 18 Января 2020 г. 08:17 + в цитатник
Лилёша все записи автора (500x375, 99Kb)

Отличной закуской на любой праздник являются маринованные шампиньоны. Предлагаю вам очень удачный рецепт маринования. По нему грибочки получаются обалденными. По нескольким причинам это мой самый любимый рецепт. Во первых, готовятся быстро (буквально за 2 часа), во вторых, грибы получаются ооочень вкусными. Секрет рецепта во вкусном маринаде. Кстати, он не содержит воду и при этом очень сбалансированный: в меру кислый и в меру соленый.
Обязательно попробуйте приготовить маринованные шампиньоны, уверенна вы не пожалеете!


шампиньоны - 1 кг.
растительное масло - 200 мл.
уксус - 100 мл.
сахар - 4 чл.
соль - 2 ч.л.
чеснок - 8-10 зуб.
перец чёрный горошком - 10 шт.
горчица в зернах - 1 ст.л.
гвоздика - 2 шт.

Грибы хорошо помыть, обрезать всё лишнее.
Если шампиньоны большие порезать пополам или на четыре части. Сложить в кастрюлю.
Добавить специи.
Влить в кастрюлю уксус и растительное масло.
Чеснок пропустить через пресс, добавить к грибам.
Накрыть крышкой, поставить на огонь.
ВОДУ НЕ ДОБАВЛЯТЬ!!!!
После закипания варить на среднем огне 5 мин.
По истечении времени выключить огонь. Дать остыть маринованным шампиньонам до комнатной температуры, после чего поставить в холодильник. Через час маринованные грибы можно подавать к столу. Отдельно заправлять грибы не надо.
0338524001517486158 (400x120, 105Kb)

слова и фото автора

источник и пошаговые фото
Рубрики:  Закуски


Процитировано 44 раз
Понравилось: 16 пользователям

Алла_Студентова   обратиться по имени Суббота, 18 Января 2020 г. 14:20 (ссылка)
Похожее изображение
Ответить С цитатой В цитатник
sova1221   обратиться по имени Воскресенье, 19 Января 2020 г. 08:29 (ссылка)
Экспресс метод, эх недавно не знал куда деть шампиньоны. Теперь буду знать, спасибо.
Ответить С цитатой В цитатник
IBSH   обратиться по имени Воскресенье, 19 Января 2020 г. 10:35 (ссылка)
Беру на заметку! Спасибо! Только вот помню, что чеснок не кипятят, так что буду добавлять после того, как сниму с огня.
Ответить С цитатой В цитатник
наталья0204   обратиться по имени Четверг, 23 Января 2020 г. 22:05 (ссылка)
Спасибо. Обязательно попробую такой способ!!!
Ответить С цитатой В цитатник
Лилёша   обратиться по имени Пятница, 24 Января 2020 г. 14:48 (ссылка)
Ответить С цитатой В цитатник
Комментировать К дневнику Страницы: [1] [Новые]
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку