-Подписка по e-mail

 

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Рецепты_домохозяек

 -Рубрики

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 15.10.2007
Записей: 26263
Комментариев: 151869
Написано: 187004


Легендарный пирог, который получается у всех! (даже если руки растут не оттуда)…

Пятница, 17 Января 2020 г. 08:51 + в цитатник
Лилёша все записи автора (500x375, 99Kb)

В Бразилии этот пирог считается чем-то вроде местной пиццы или русской кулебяки. В любом национальном кафе он есть, да и любая хозяйка его обязательно готовит к приходу гостей. Ни одни праздник не обходится без боло салгадо, куриного пирога.
Пока же научимся делать самый популярный пирог, прелесть которого заключается в том, что холодный он вкуснее горячего, а, значит, можно не подгадывать время выпечки под приход гостей.


для теста:
2 полных стакана пшеничной муки
½ или чуть меньше стакана растительного масла
2 ст. л. тертого твердого сыра
1 зубчик чеснока
4 яйца
1 луковица
1 стакан или чуть больше молока
1 ч. л. соли
1 ч. л. пищевой соды
для начинки:
⅔ стакана нарезанной кубиками ветчины
½ стакана нарезанной кубиками пальмито*
½ стакана зелёного горошка (лучше замороженного)
¼ стакана мелко нарезанных оливок
2 ст. л. нарезанной кубиками колбасы или сосисок
⅔ стакана сладкой консервированной кукурузы
сливочное масло для смазывания
(освоив рецепт, вы начнете импровизировать и добавлять любимые компоненты. Я, например, люблю сладкий перец)
* пальмито – это маринованная сердцевина пальмы, по вкусу похожа на наши маринованные, точнее, малосольные огурчики. Прямо один в один, так что можно смело ими заменять.

Смешиваем все ингредиенты начинки в большой глубокой миске или даже в кастрюле.
Все ингредиенты теста, кроме соды, замешиваем вилкой или взбиваем миксером. Соду добавляем последней и хорошо вымешиваем тесто ложкой.
Выливаем тесто в овощи и перемешиваем еще раз.
Всю эту массу выкладываем в смазанную маслом форму.
Выпекаем 35–40 минут, до золотистого цвета. Температуру лучше выставить 190–200° С., то есть, чуть выше, чем мы привыкли.
Мой вам совет: когда пирог будет готов, оставьте его остывать в духовке. Чем дольше он «отдохнет», тем будет вкуснее, поэтому самое оптимальное – печь его с вечера к завтраку или утром к ужину.
0338524001517486158 (400x120, 105Kb)

слова и фото автора

источник
Рубрики:  Выпечка


Процитировано 63 раз
Понравилось: 22 пользователям

Алла_Студентова   обратиться по имени Пятница, 17 Января 2020 г. 14:50 (ссылка)
46 (256x256, 34Kb)
Ответить С цитатой В цитатник
Ответить С цитатой В цитатник
Ответить С цитатой В цитатник
Курмыш   обратиться по имени Суббота, 25 Января 2020 г. 17:08 (ссылка)
Спасибо!
Ответить С цитатой В цитатник
Лилёша   обратиться по имени Суббота, 25 Января 2020 г. 17:38 (ссылка)
Ответить С цитатой В цитатник
Комментировать К дневнику Страницы: [1] [Новые]
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку