-Рубрики

 -Подписка по e-mail

 

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Рецепты_домохозяек

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 15.10.2007
Записей:
Комментариев:
Написано: 187006


Куриные бёдра фаршированные грибами с майонезно-сметанным соусом

Четверг, 16 Января 2020 г. 08:43 + в цитатник
Лилёша все записи автора (500x375, 99Kb)

Идея приготовить что-то необычное родилась в канун Нового Года. Мне тогда ужасно хотелось красивого ужина, но обязательно с курицей. Не важно, будет она с грибами, ананасами или гранатом.

для фаршированных куриных бёдер:
куриные бедра – 1 кгр.
грибы шампиньоны – 400 гр.
лук репчатый – 1 штука
майонез классический – 400 гр.
сметана – 400 гр.
соль, перед специи – по вкусу
гарнир:
картофель – 0,5 кг.
морковь – 300 гр.

Единственное, что отмечу, – специи к картофелю, как к гарниру, выбирать не стоит. Достаточно использовать сушёную зелень. Пряности лучше добавлять в мясо или грибы.
Готовим куриные бедра
Приготовить фаршированные куриные бёдра можно за 1-2 часа. Главное, делать всё последовательно и одновременно.
Промойте грибы, измельчите с луком. Толстые кубики или ломтики не рекомендуются, так как сложнее заворачивать в мясо.
Часть лука оставьте для моркови. Последнее измельчите в круги, порежьте на желаемого размера доли картофель. Гарнир будем тоже запекать, в рукаве.
Дальше отбиваем бёдра, раскладываем для фаршировки. Понадобятся шпажки, палочки или спички для схватки бёдер. Первый слой – сметанный.
Смажьте бёдра майонезом, слегка присыпав грибами.
Далее выложите оставшуюся часть, но так, что вы смогли завернуть их и соединить. Я это делать за счёт шкурки, однако, прокол сделать с первого раза трудно. После, выложите бёдра на сковородку до частичного обжаривания, чтоб схватилось.
Далее готовим соус для запекания – сметану и майонез смешиваем, добавляем куркуму, перед, соль, пряности по вкусу.
Выкладываем бёдра на противень, застеленный фольгой. Между курицей, если остались, кладём грибы. Всё смазываем соусом и закрываем фольгой, чтобы мясо было сочным.
Картофель с морковью выкладываем в рукав, добавляем специи заранее либо сразу в мешок. Перемешиваем и отправляем в духовку с бёдрами.
Выпекать при t 220* С. без конвекции и обдува (чтоб не высушить мясо) в течение 45-60 минут.
Готовые гарнир и мясо достаём, но рукав не вскрываем. Горячий воздух может нанести ожог. Подождите 15-20 минут, извлеките гарнир, выложите куриные бёдра, фаршированные грибами, в соусе из сметаны и майонеза на стол, достаньте шпажки.
0338524001517486158 (400x120, 105Kb)

слова и фото автора

источник
Рубрики:  Основное меню/Блюда из птицы


Процитировано 3 раз
Понравилось: 1 пользователю

Алла_Студентова   обратиться по имени Четверг, 16 Января 2020 г. 12:48 (ссылка)
Прекрасный пост! Отличного зимнего настроения!Желаю приятных мелочей, от которых радуется душа.
Ответить С цитатой В цитатник
Ответить С цитатой В цитатник
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку