-ѕодписка по e-mail

 

 -ѕоиск по дневнику

ѕоиск сообщений в –ецепты_домохоз€ек

 -–убрики

 -—татистика

—татистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
—оздан: 15.10.2007
«аписей:
 омментариев:
Ќаписано: 185172



 уриные желудочки Ђѕо-сел€нскиї Ч влюбилась в это блюдо сразу. ¬кус изысканный, а цена копеечна€

—реда, 15 январ€ 2020 г. 08:36 + в цитатник
ЋилЄша все записи автора (500x375, 99Kb)

Ѕлюдо соедин€ет в себе простые продукты, которые €вл€ютс€ доступными дл€ всех, и изысканный вкус, который получаетс€ в результате. ј что кроме нам нужно? Ћично дл€ мен€ залогом успеха блюда €вл€етс€ именно сочетание вкуса и бюджетности.
 уриные желудочки Ц весьма капризный субпродукт! Ќо при этом он безумно вкусный и интересный по текстуре.  апризность желудочков состоит в необходимости отваривани€. »наче мы рискуем получить не только полусырой субпродукт, но и напрочь испорченное блюдо. ќдновременно с этим отваривание таит в себе и новые возможности. “ак, например, отварив желудочки с вечера, € делаю вкусный обед на следующий день.


на две порции:
куриные желудочки Ц 400 гр.
морковь Ц 70 гр.
лук Ц 100 гр.
сладкий перец Ц 100 гр.
помидоры Ц 120 гр.
масло растительное Ц 3 ст. л.
соевый соус Ц 40 мл.
сметана Ц 50 гр.
вода Ц 0,5 стакана
специи Ц по вкусу

–анее € указала, что желудочки € отварила заранее, поэтому сразу приступаю к овощам. Ќо расскажу, как € это делала.
∆елудочки промываем, хорошо обрабатыва€ их при этом руками. “о есть не отдаЄмс€ под власть воды, а действуем сами. ѕри этом мы не только удал€ем возможные загр€знени€, но и провер€ем субпродукт на наличие остатков желчной плЄнки. ≈сли еЄ нашли, удал€ем. ѕромытый желудочки разрезаем на 2-3 части. ќтправл€ем варитьс€.
¬ода закипела? ∆дЄм ещЄ 5 минут, и сливаем первый бульон. ∆елудочки вновь промываем, заливаем второй порцией воды. “еперь желудочки должны варитьс€ в этом бульоне до полной готовности. ¬ зависимости от размера потребуетс€ около 1,5-2 часов. Ќе забываем добавить соль в процессе варки.
 уриные желудочки готовы? ѕриступим к процессу приготовлени€ желудочков по-сел€нски:
–епчатый лук и морковь нарезаем тонкой соломкой.
Ќа сковороду в кип€щее растительное масло сначала отправл€ем репчатый лук.  огда она станет м€гким и по€витс€ при€тный аромат, добавл€ем морковь. ѕассеруем на медленном огне ещЄ 5-7 минут.
¬ это врем€ нарезаем некрупными кубиками помидоры и сладкий перец. — помидоров при желании срезаем кожицу.
Ќарезанный перец и помидоры отправл€ем к уже готовой пассеровке. ∆арим на медленном огне до готовности овощей
ƒл€ удобства желудочки нарезаем на кусочки поменьше, заодно провер€ем степень готовности: на основании этого будем выстраивать процесс и врем€. ћоим желудочкам потребуетс€ около 20 минут, чтобы достичь идеального вкуса.
ќтправл€ем желудочки к овощам. “акже подготовим соевый соус, сметану и воду Ц их также добавл€ем в сковороду. ѕеремешиваем. —тавим огонь на минимум и томим до м€гкости желудочков, при необходимости влива€ новые порции жидкости.
∆елудочки по-сел€нски готовы.
—огласитесь, что блюдо весьма простое в воплощении. ј на вкус получаетс€ просто волшебным. ¬ы в него влюбитесь, как и €, если решитесь на воплощение рецепта желудочков с овощами по-сел€нски.
0338524001517486158 (400x120, 105Kb)

слова и фото автора

источник и пошаговые фото
–убрики:  ќсновное меню/Ѕлюда из субпродуктов


ѕроцитировано 38 раз
ѕонравилось: 25 пользовател€м



ќльга111   обратитьс€ по имени „етверг, 16 январ€ 2020 г. 20:24 (ссылка)
желудочки очень люблю, готовлю по разному. но насчет бюджетности уже сомнени€. ” нас сейчас курица бройлер цена 1,49 за кг, желудочки по 1,75 за кг.скоро наверное станут деликатесом как €зык.
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
ЋилЄша   обратитьс€ по имени „етверг, 16 январ€ 2020 г. 21:11 (ссылка)
ќльга111, прежде желудочки относились к субпродуктам, из субпродуктов только €зык считалс€ деликатесом, всЄ остальное было по бросовой цене.
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
sova1221   обратитьс€ по имени ѕ€тница, 17 январ€ 2020 г. 00:33 (ссылка)
а € помню советские, из "синих птиц". ≈ще ребенком был, бабушка потрошила их...ј там камушков и зерен море...ѕотом помню врем€, когда была особа€ напр€женка с м€сом в 80-е, брали желудочки и делали из них фарш, потом лепили пельмени и манты. —пасибо за напоминание и рецепт.
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
ЋилЄша   обратитьс€ по имени ѕ€тница, 17 январ€ 2020 г. 09:06 (ссылка)

ќтвет на комментарий sova1221

»сходное сообщение sova1221
а € помню советские, из "синих птиц". ≈ще ребенком был, бабушка потрошила их...ј там камушков и зерен море...ѕотом помню врем€, когда была особа€ напр€женка с м€сом в 80-е, брали желудочки и делали из них фарш, потом лепили пельмени и манты. —пасибо за напоминание и рецепт.

Ќичего удивительного, в желудке было всЄ то,
что склевала курица!
133143283_6da59e10589f2ac44eaf5e352d49aacb (290x210, 108Kb)
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
 омментировать   дневнику —траницы: [1] [Ќовые]
 

ƒобавить комментарий:
“екст комментари€: смайлики

ѕроверка орфографии: (найти ошибки)

ѕрикрепить картинку:

 ѕереводить URL в ссылку
 ѕодписатьс€ на комментарии
 ѕодписать картинку