-–убрики

 -ѕодписка по e-mail

 

 -ѕоиск по дневнику

ѕоиск сообщений в –ецепты_домохоз€ек

 -—татистика

—татистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
—оздан: 15.10.2007
«аписей:
 омментариев:
Ќаписано: 184934



јпельсиновое печенье, всегда готовлю его на сладкий стол дет€м

¬торник, 14 январ€ 2020 г. 13:43 + в цитатник
—ветлана_јниканова все записи автора

—егодн€ готовлю свое любимое апельсиновое печенье, которого всегда мало, сколько не приготовь). ѕеченье получаетс€ м€гким, ароматным и вкусным, просто невозможно оторватьс€. “акой вариант очень понравитс€ дет€м, рекомендую приготовить его на сладкий стол в детский сад или в школу. √отовитс€ это печенье очень просто и быстро, из простых и доступных продуктов.

5996040_image_2_ (700x525, 315Kb)

»нгредиенты:

—ливочное масло – 120 г

ћука – 350 г

яйцо – 1 шт.

—ахар – 150 г

јпельсин – 1 шт.

–азрыхлитель дл€ теста – 15 г

—оль – 1 щеп

ћиндаль дробленый - 4 ст. л.

¬се подробности и детали ниже!



Ўаги приготовлени€:

  1. ¬збиваем м€гкое сливочное масло, добавл€ем €йцо и сахар, продолжаем взбивать до белой пышной массы.
  2. Ќатираем к приготовленной массе цедру апельсина.
  3. ¬ыжимаем апельсиновый сок.
  4. √отовим тесто. —мешиваем муку с разрыхлителем и солью. ƒобавл€ем к сливочной смеси сок апельсина и постепенно вводим мучную смесь.
  5. –аскатываем тесто в пласт толщиной 0,5 см и вырезаем формочками печенье произвольной формы.
  6. ѕеченье выкладываем на лист дл€ выпечки, предварительно застеленный бумагой дл€ выпечки, посыпаем дробленным миндалем и отправл€ем в разогретую духовку на температуру 240 градусов примерно на 20 минут.

ѕри€тногочаепити€!

–убрики:  ¬ыпечка
¬идео-кухн€
ƒесерт
ћетки:  


ѕроцитировано 5 раз
ѕонравилось: 1 пользователю



 

ƒобавить комментарий:
“екст комментари€: смайлики

ѕроверка орфографии: (найти ошибки)

ѕрикрепить картинку:

 ѕереводить URL в ссылку
 ѕодписатьс€ на комментарии
 ѕодписать картинку