Пирожки «Плаксы с курочкой»
|
|
Вторник, 14 Января 2020 г. 08:33
+ в цитатник
Лилёша все записи автора
Хрустящие. Румяные. Вкусные.
Быстро готовить, хороши сами по себе, также с салатом, к бульону, с собой на пикник или детям в школу.
тесто слоёное 500 гр.
куриный фарш 400 гр.
яйца куриные 1 шт.
яичные желтки1 шт.
лук зелёный 1 горсть
соль 1 щепотка
перец чёрный 1 щепотка
тмин 1 щепотка
топлёное масло 2 ст. л.
Фарш смешать с солью, перцем, тмином, топлёным маслом, яйцом, зелёным луком.
Тесто разрезать на порционные кусочки. Фарш — на середину, края по периметру смазать желтком.
Защипать края.
Духовка — на t 190° C., «плаксы» — на пергамент. Выпекаем 40–45 минут.
Вынуть из духовки.
Красивые, хрустящие. Очень хорошо с салатом из свежих листьев базилика, помидора и зелёного лука с лимонным соком!
слова и фото автора
источник и пошашговые фото
Процитировано 3 раз
Понравилось: 1 пользователю
-
1
Запись понравилась
-
3
Процитировали
-
0
Сохранили
-