Вторник, 14 Января 2020 г. 08:23
+ в цитатник
Лилёша все записи автора
Карп, запечённый с апельсинами для любителей речной рыбки! Очень ароматное, вкусное блюдо из свежего карпа, диетическое и полезное!
1 крупный капр
8 ст. л. мёда,
1 луковица,
1 ч. ложка молотого перца,
1 ч. ложка соли,
1 ч. ложка молотого кориандра,
50 гр. сливочного масла,
50 мл. растительного масла,
2 апельсина
Лук мелко нарезать и обжарить на сливочном масле. Добавить мёд, растительное масло, перемешать и готовить ещё 3 минуты. Остудить.
Апельсины вымыть, нарезать кружками. Несколько кружков отложить, остальные вложить в брюшко карпа.
Рыбу очистить, выпотрошить, вымыть. На брюшке сделать крестообразные надрезы на расстоянии 3 см. друг от друга. Натереть рыбу смесью соли, перца и кориандра.
Выложить карпа в форму, выстланную фольгой, смазать со всех сторон луковой смесью. Сверху тоже накрыть фольгой.
Запекать в духовке 30 минут при t 180* С. Затем снять фольгу и запекать под грилем ещё 5 минут.
слова и фото автора
источник
Процитировано 15 раз
Понравилось: 7 пользователям
-
7
Запись понравилась
-
15
Процитировали
-
0
Сохранили
-