-Подписка по e-mail

 

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Рецепты_домохозяек

 -Рубрики

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 15.10.2007
Записей:
Комментариев:
Написано: 185043



«Сусамыр» — традиционное блюдо таджикской и киргизской кухни! Нежные кусочки печени в сливочно-сырном соусе

Понедельник, 13 Января 2020 г. 08:06 + в цитатник
Лилёша все записи автора (500x375, 99Kb)

«Сусамыр» — традиционное блюдо таджикской и киргизской кухни. Это блюдо из печени очень быстро и просто готовится. Блюда из печени многие не любят, но печень в таком виде понравится даже самым привередливым едокам. Готовится очень быстро и просто! Можно подать как закуску, а можно и как самостоятельное блюдо. Нежные кусочки печени в сливочно-сырном соусе — просто пальчики оближешь.

печень — 500 гр.
лук репчатый — 2 шт.
масло растительное — 2 ст. л.
сметана — 200 гр.
мука пшеничная — 1,5 ст. л.
сыр — 80 гр.
соль — по вкусу
перец — по вкусу

1. Лук нарежьте, обжарьте до прозрачности с добавлением масла.
2. Добавьте нарезанную на небольшие кусочки печень и обжарьте 5-7 минут.
3. Посолите, поперчите и выложите в порционные горшочки.
4. Сметану разведите в 2-х столовых ложках воды, добавьте муку. Прогрейте на небольшом огне, хорошо перемешайте.
5. Залейте печень сметанным соусом и посыпьте тёртым сыром.
6. Запекайте в разогретой до t 180º C. духовке около 15–25 минут до золотистой корочки. При подаче посыпьте зелёным луком.
0338524001517486158 (400x120, 105Kb)

слова и фото автора

источник
Рубрики:  Основное меню/Блюда из субпродуктов
Метки:  


Процитировано 9 раз
Понравилось: 4 пользователям



Алла_Студентова   обратиться по имени Понедельник, 13 Января 2020 г. 13:16 (ссылка)
ANIMIROVANNAY_OTKRYTKA_BLAGODARY_OT.gif
Ответить С цитатой В цитатник
Лилёша   обратиться по имени Понедельник, 13 Января 2020 г. 13:57 (ссылка)
Ответить С цитатой В цитатник
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку