-Подписка по e-mail

 

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Рецепты_домохозяек

 -Рубрики

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 15.10.2007
Записей:
Комментариев:
Написано: 184179


Салат «Сугроб здоровья»

Понедельник, 13 Января 2020 г. 07:58 + в цитатник
Лилёша все записи автора (500x375, 99Kb)

Не салат, а какой-то заснеженный сугроб у меня получился. Так и назвала, а почему про здоровье написала - заходите, расскажу и покажу! Да, и ещё один нюанс: почти на полтора килограмма готового салата уходит всего 6 столовых ложек майонеза. Ну, заходите же скорее, а то не останется...

филе куриное (отварное) — 350 гр.
помидор (3 шт. средних) — 350 гр.
перец болгарский (2 шт. средних) — 300 гр.
сыр твёрдый (Эдам, Гауда, Тильзитер) — 300 гр.
Сухарики (ржаные) — 50-100 гр.
майонез — 6 ст. л.
чеснок (7-8 средних зубчиков) — 15-20 гр.

А вот оно, наше здоровье. В такие холода, да ещё в период простуд, чеснок просто незаменим!
Отварное куриное филе режем поперёк волокон, чем мельче, тем лучше.
Укладываем в салатницу (у меня пластиковый контейнер 26х17 см.) порезанное филе, приминаем ложкой.
Чеснок выдавливаем через чеснокодавку.
Режем помидоры мелкими кубиками, прямо с выделившимся соком перекдадываем в мисочку, добавляем половину чеснока и 2 столовые ложки майонеза. Перемешиваем.
Выкладываем поверх слоя курицы, приминаем.
Режем болгарский перец маленькими кубиками.
В той же самой мисочке из-под помидор смешиваем перец, оставшуюся половину чеснока и 2 столовых ложки майонеза.
Выкладываем поверх слоя помидор.
Посыпаем ржаными сухариками. У меня были "3 корочки", но лучше, конечно, взять самодельные.
У пакетика с майонезом отрезаем уголок, чтобы образовалась маленькая дырочка.
Не забудьте предупредить домашних, что у этой пачки срезан уголок, как начнут потом давить, а он изо всех дыр полезет... убирать-то вам придется.
И наносим тоненькие полосочки майонеза на сухарики.
На такой тёрке трём сыр. Именно на такой, чтобы получился нежным и пушистым!
Посыпаем наш салат.
Всё!!! Готово! Кто любит похрустеть - через полчасика можно приступать, кому нравятся мягкие сухарики - придётся подождать часок.
Как видите, за счет выделившегося сока из овощей салат получается не сухим, правда ярко выраженного майонезного вкуса нет, но зачем он нам? Это ж и так вкусно!
Вместо болгарского перца можно положить огурчик, получится чуть мягче и тоже очень вкусно.
0338524001517486158 (400x120, 105Kb)

слова и фото автора

источник и пошаговые фото
Рубрики:  К праздничному столу/Салаты


Процитировано 5 раз
Понравилось: 3 пользователям



 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку