-Подписка по e-mail

 

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Рецепты_домохозяек

 -Рубрики

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 15.10.2007
Записей: 24320
Комментариев: 151709
Написано: 184898



Простой шоколадный пирог без яиц

Пятница, 10 Января 2020 г. 08:45 + в цитатник
Лилёша все записи автора (500x375, 99Kb)

Оригинальный, мягкий, влажный, шоколадный пирог без яиц с ароматом ванили легко приготовить с помощью нашего рецепта.

мука — 1,5 ст.
какао-порошок — 3 ст.л.
сода — 1 ч.л.
соль — по вкусу
сахар — 1 ст.
састительное масло — 1/4 ст.
вода — 1 ст.
ванильный экстракт — 1/2 ст.л.
винный уксус — 1 ст.л.
растворимый кофе — ¼ - 1/2 ч.л.

Разогрейте духовку до t 180* С.
Форму для выпечки застелите пергаментной бумагой, смажьте растительным маслом, посыпьте мукой.
В глубокой миске смешайте 1,5 ст. муки, 3 ст.л. какао-порошка, 1 ч.л. соды, щепотку соли, перемешайте.
В отдельной ёмкости смешайте 1 ст. воды, 1 ст. сахара, ¼ ст. растительного масла, 1 ст.л. винного уксуса, ¼ - ½ ч.л. растворимого кофе, ½ ст.л. ванильного экстракта, взбейте с помощью миксера до полного растворения сахара.
Соедините 2 смеси, хорошо перемешайте до получения однородной массы.
Перелейте тесто в подготовленную форму, выпекайте корж в течение 35 – 40 минут.
Готовый корж остудите, разрежьте, покройте шоколадным кремом или тёртым шоколадом. Пирог готов, можно подавать к столу
0338524001517486158 (400x120, 105Kb)

слова и фото автора

источник
Рубрики:  Выпечка


Процитировано 10 раз
Понравилось: 1 пользователю



 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку