-Подписка по e-mail

 

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Рецепты_домохозяек

 -Рубрики

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 15.10.2007
Записей: 26263
Комментариев: 151869
Написано: 187004


Сырно - чесночные палочки. Завтрак на каникулах.

Пятница, 10 Января 2020 г. 08:34 + в цитатник
Лилёша все записи автора (500x375, 99Kb)

Это блюдо, которое готовится невероятно быстро и обладает потрясающим вкусом. Самый главный его плюс – это очень простой рецепт приготовления теста. Он максимально быстрый и легкий, вам потребуется всего 20 минут на все приготовления.
Эти палочки очень похожи на пиццу, то же легкое тесто, посыпанное сверху нужными ингредиентами, но результат получается совершенно другим. Это будут небольшие палочки с очень отчетливым вкусом, которые будут съедены через 5 минут после того как будут готовы, они настолько хороши, что вы даже не сможете остановиться и сгрызете их как семечки, так что запаситесь тестом и сыром.


1,5 стакан вода
2 ст.л. сахар
1 ст.л. дрожжи сухие
3,5 сакан мука
1 ч.л. соль
6 ст.л. сливочное масло
1 ст.л. чесночный порошок
2 стакае сыр чеддер натёртый
зелень

1. В тёплую воду добавьте сахар и дрожжи, перемешайте и оставьте на 5 минут. Через 5 минут добавьте муку и соль в ту же кастрюлю. Снова перемешайте и оставьте ещё на 10 минут. Должна будет получиться достаточно мягкая, не рыхлая консистенция.
2. Как только тесто дойдёт до нужной стадии, раскатайте его в большой прямоугольник, чтобы оно было достаточно тонкое, и оставьте ещё на 10 мин.
3. В это время приготовьте начинку. Используйте любой сыр, можете даже несколько сортов, я же использую Пармезан и Чеддер, также вам понадобиться чеснок либо чесночный порошок. Сыр натрите на мелкой тёрке, если вы используйте зубчики чеснока, то лучше используйте чеснокодавилку. Хорошо перемешайте чеснок, натёртый сыр и зелень.
4. Полученной смесью сыра и чеснока посыпьте готовое тесто. Теперь вы можете сразу же разрезать его на небольшие, длинные палочки и придать какую-то необычную форму, завернуть тесто или закрутить. Если вас устраивают обычные прямоугольники, то поставьте целый, не разрезанный кусок теста с начинкой в разогретую духовку.
5. Выпекайте в течение 15-17 минут, или пока сыр не станет золотисто-коричневатого цвета.
Достаньте из духовки и разрежьте при необходимости. Это очень вкусная горячая закуска и к чаю, и даже к пиву. А если к ним ещё и любой ваш любимый соус – вообще пойдет на ура!
Причём, простое сочетание майонеза или сметаны с чесноком, зеленью и специями уже, представьте себе, можно назвать соусом.
0338524001517486158 (400x120, 105Kb)

слова и фото автора

источник
Рубрики:  Закуски


Процитировано 5 раз
Понравилось: 1 пользователю

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку