-ѕодписка по e-mail

 

 -ѕоиск по дневнику

ѕоиск сообщений в –ецепты_домохоз€ек

 -–убрики

 -—татистика

—татистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
—оздан: 15.10.2007
«аписей:
 омментариев:
Ќаписано: 184386


—лоЄные пирожные со сметанным кремом

„етверг, 09 январ€ 2020 г. 08:37 + в цитатник
ЋилЄша все записи автора (500x375, 99Kb)

ѕирожные из слоЄного теста с кремом из сметаны и сгущЄнного молока. Ѕыстрый, простой, но очень вкусный десерт. ќн порадует вас и во врем€ чаепити€ в кругу семьи в обычный день, и придЄтс€ по вкусу вашим гост€м за праздничным столом. ѕопробуйте!

тесто слоЄное дрожжевое Ч 500 гр.
сметана Ч 200 гр.
молоко сгущЄнное Ч 200 гр.
сок лимонный Ч 3 ст. л

√отовое слоеное дрожжевое тесто подготовить дл€ работы согласно инструкции на упаковке. “о есть разморозить и дать "подойти" в тепле.
»спользу€ вырубку дл€ печень€, сервировочное кольцо небольшого диаметра или обычный стакан, вырезать из теста круглые заготовки.
Ћучше это делать сразу на пергаменте, силиконовом коврике или на тефлоновом листе, а потом сразу перенести все заготовки на противень вместе с листом.
–азложить кружочки из теста на небольшом рассто€нии друг от друга. ќбрезки теста тоже разложить на противне.
¬ыпекать в заранее разогретой до t 200∞ —. духовке 10-13 минут. ƒо рум€ности. ¬сегда учитывайте особенности своей техники! »спечЄнные заготовки дл€ пирожных остудить.
¬ это врем€ приготовить крем.
 рем готовитс€ за минуты и очень просто. √лавное, использовать дл€ него качественные продукты. —метана нужна густа€ и жирна€, в идеале домашн€€. Ќо и из той, что продаЄтс€ в магазине (30-33% жирности) крем получаетс€ без проблем. ¬ажно, чтоб в сметане не было жидкости. ≈сли жидкость всЄ же имеетс€, то нужно выложить сметану в дуршлаг, простеленный марлей в несколько слоев, и дать стечь жидкости.  ачество сгущЄнного молока тоже не должно вызывать сомнений. (не "сгущЄнка", а именно молоко сгущЄнное с сахаром). ¬се ингредиенты дл€ крема должны быть холодными.
»так... ¬збить сметану и сгущенное молоко.  рем на данном этапе довольно жидкий, это нормально.
Ќе перестава€ взбивать, влить в крем лимонный сок. (свежевыжатый лимонный сок, не концентрат).  рем быстро начинает густеть. ѕродолжать взбивать крем ещЄ пару минут. ¬рем€ взбивани€ зависит от жирности и плотности сметаны и от мощности вашей техники. ¬озможно, понадобитс€ чуть больше (или меньше) времени, дл€ того, чтоб крем приобрел нужную консистенцию. ≈сли добавить больше лимонного сока, то крем получитс€ еще более густым.
 рем лЄгкий, нежный, нежирный. ≈го можно использовать дл€ бисквитный тортов, трубочек и профитролей, дл€ капкейков.
ќстывшие обрезки теста, что выпекались вместе с заготовками дл€ пирожных, поместить в чашу кух. комбайна и измельчить в крошку.
—обрать пирожные.
Ќамазать нижнюю часть одного кружочка кремом и соединить со вторым. ќбмазать пирожное со всех сторон кремом (удобно это делать кулинарной кистью)...
... и обвал€ть в крошке.
¬сЄ готово!
 рем дл€ пирожных был приготовлен с помощью кухонного комбайна GALAXY GL2300 (насадка венчики дл€ взбивани€, скорость 2, 15 секунд и две минуты).  рошка дл€ пирожных также была приготовлена с использованием кухонного комбайна GALAXY GL2300 (нож дл€ измельчени€, скорость 2, 10 секунд).
0338524001517486158 (400x120, 105Kb)

слова и фото автора

источник и пошаговые фото
–убрики:  ¬ыпечка


ѕроцитировано 16 раз
ѕонравилось: 6 пользовател€м



Ћола60   обратитьс€ по имени ѕ€тница, 10 январ€ 2020 г. 17:25 (ссылка)
—пасибо за рецепт!
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
“аточка-“анюша   обратитьс€ по имени ѕ€тница, 10 январ€ 2020 г. 19:13 (ссылка)
ƒобрый вечер! ’орошего настроени€.
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
 омментировать   дневнику —траницы: [1] [Ќовые]
 

ƒобавить комментарий:
“екст комментари€: смайлики

ѕроверка орфографии: (найти ошибки)

ѕрикрепить картинку:

 ѕереводить URL в ссылку
 ѕодписатьс€ на комментарии
 ѕодписать картинку