Полосатый салат с сельдью
|
|
Среда, 08 Января 2020 г. 08:35
+ в цитатник
Лилёша все записи автора
Необычный салат с селедкой. Легко делается, очень нарядный и вкусный. Я вообще люблю салаты с сельдью, но этот понравился не только мне, всем ОЧЕНЬ понравился. Честно говоря, сначала я немного сомневалась насчет маринованного огурца, но потом вспомнила булочку с селедкой и маринованным огурцом, что мы покупали в Голландии - было очень вкусно, хоть и удивительно поначалу. Короче, салат хорош! И его не нужно специально украшать, способ подачи сам по себе уже очень украшает - салат прямо выделяется на столе.
филе сельди - 1
картофель отварной - 2
огурцы маринованные - 3 маленьких или 1 большой
свекла отварная - 2 небольших
зеленый лук - несколько перьев
майонез
Картофель нарезать мелким кубиком.
Так же нарезать маринованные огурчики.
Аналогично - филе сельди.
Тонкие перышки зелёного лука мелко нарезать. Часть нарезанного лука отложить для украшения. Остальной лук смешать с нарезанными продуктами.
Добавить немного майонеза, чтоб не было сухо, всё хорошо перемешать.
Свеклу натереть на крупной тёрке. Немного отжать лишний сок. Добавить немного лимонного сока и растительного масла, перемешать.
Массу с майонезом выложить ровным слоем на плоскую тарелку в виде квадрата или прямоугольника. Затем по диагонали на равных расстояниях салат раздвинуть, создав пустые бороздки. В эти промежутки выложить свеклу. Посыпать дорожки немного зелёным луком.
Поставить в холодильник минут на 30-40.
слова и фото автора
источник
Процитировано 3 раз
Понравилось: 3 пользователям
-
3
Запись понравилась
-
3
Процитировали
-
0
Сохранили
-