Приготовила ягодно-мясную подливу за считанные минуты - получилось не хуже чем в ресторане
|
|
Вторник, 07 Января 2020 г. 08:36
+ в цитатник
Лилёша все записи автора
Малое количество ингредиентов и очень оригиналтный, практически ресторанный вкус!
Бывают такие блюда, которые приходят в голову абсолютно спонтанно, готовятся просто и быстро , а на "выходе" получаются невероятно вкусными! Вот такое блюдо - моя ягодно- мясная подлива!
Она отлично разнообразит рацион питания , добавит пикантные нотки к любому гарниру : рису, картофелю, макаронам и гречке!
Вкус интересный, яркий -с явными кислыми и лёгкими ягодными нотками.
Я люблю кисло- сладкие соусы и подливы, поэтому добавляю немного сахара. При желании, можно его исключить - боюдо не станет хуже.
Мясо, за счёт тушения и ягод , получается нежным и сочным.
свинина 400 гр.
лук 300 гр.
брусника 30-40 гр.
мука 2 ст.л.
вода 0,5 литра
соль адыгейская - по вкусу ( либо обычную соль , перец и Ваши любимые специи)
сахар - 1 ст л.
На разогретую сковороду с маслом выкладываем свинину, лук (порезанный кубиком) и бруснику. Обжариваем до лёгкой, золотистой окраски у свинины.
Добавляем к мясу соль, сахар и муку. Обжариваем примерно 2 минуты до лёгкого пожелтения муки. Перемешиваем.
Заливаем содержимое сковороды водой, тщательно перемешиваем, убавляем огонь и тушим до кипения. После ещё раз перемешиваем и даём подливе загустеть (примерно 5 минут).
При подаче можно украсить зеленью. (Кинза просто шикарно дополняет блюдо).
Вмешательство к приготовлению - минимальное- буквально 5-7 минут!
Вкусно, сытно, оригинально и даже полезно!
Я обожаю кушать эту подливу с пюрешкой и салатом из свежих овощей!
Так же можно использовать говядину вместо свинины, но, следует увеличить количество воды и время тушения. С курицей, как по мне, получается " голо".
слова и фото автора
источник и пошаговые фото
Процитировано 1 раз
-
Запись понравилась
-
1
Процитировали
-
0
Сохранили
-