-Подписка по e-mail

 

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Рецепты_домохозяек

 -Рубрики

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 15.10.2007
Записей: 26263
Комментариев: 151869
Написано: 187004


Шоколадное печенье «Рождественские веночки»

Понедельник, 06 Января 2020 г. 20:43 + в цитатник
Светлана_Аниканова все записи автора

Сегодня готовлю печенье «Рождественские веночки». Печенье получается с насыщенным шоколадным вкусом, очень вкусное. Его можно красиво упаковать и преподнести в качестве подарка на Рождество.

5996040_IMG_2 (700x525, 281Kb)

Ингредиенты:

Мука – 250 г

Шоколад черный – 90 г

Сахарная пудра – 100 г

Желтки – 3 шт. (2 – в тесто, 1 – на смазывание)

Масло сливочное – 100 г

Кокосовая стружка для украшения – 2 ст. л.

Все подробности и детали ниже!



Шаги приготовления:

  1. Измельчаем шоколад в крошку.
  2. Смешиваем муку, шоколад и сахарную пудру.
  3. Добавляем желтки и размягченное сливочное масло. Быстро замешиваем тесто.
  4. Помещаем тесто в пакет и отправляем в холодильник на 60 мин.
  5. Делим тесто на 8 частей, а затем каждую часть еще на 3.
  6. Каждый кусочек теста делим пополам и раскатываем 2 жгутика по 15 см длиной и переплетаем их в веночек, защипываем концы и выкладываем на лист для выпечки.
  7. Смазываем каждое печенье желтком, разведенным 1 ст. ложкой воды и посыпаем разноцветной кокосовой стружкой.
  8. Отправляем в разогретую духовку на температуру 170 градусов примерно на 12-15 минут.

Всех с Наступающим! Всем добра!

Рубрики:  Выпечка
Видео-кухня
К праздничному столу
Метки:  

Процитировано 1 раз

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку