-Рубрики

 -Подписка по e-mail

 

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Рецепты_домохозяек

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 15.10.2007
Записей:
Комментариев:
Написано: 187006


Пирожки "Еврейские" с любой начинкой

Пятница, 03 Января 2020 г. 08:41 + в цитатник
Лилёша все записи автора (500x375, 99Kb)

Сегодня вспомнил про интересный рецепт приготовления "Еврейских" пирожков, которые делаются маленькими, на пару укусов и с ними можно использовать любую начинку, от мяса до повидла. Отварное мясо у меня было, но теста было достаточно много и я решил сделать ещё начинку из яблок и густого варенья. Дочь после школы пришла домой и была в восторге от маленьких, аппетитных пирожков, сказав мне, что это нужно обязательно опубликовать. Так что, следуя её пожеланию, я с удовольствием делюсь этим рецептом с вами.

пачка маргарина
2 яйца
1 стакан густой сметаны
3 стакана муки
0,5 чайной ложки соды, погашенной уксусом
соль по вкусу
для жарки растительное масло

Для начала, нужно растопить в подходящей посуде маргарин. Добавляем погашенную соду.
Вбиваем туда два яйца. Солим по вкусу
Кладём сметану и хорошо перемешиваем.
Постепенно вводим просеянную муку и вымешиваем довольно крутое тесто.
Отрезаем от теста половину и раскатываем его.
С помощью обычного стакана, вырезаем из него кружочки.
На каждый кружок выкладываем приготовленную начинку. У меня это фарш из отварного мяса, обжаренный с луком на сковороде. Стараемся, чтобы начинки было побольше.
Формируем небольшие пирожки произвольной формы. У меня из половины теста получилось 33 пирожка с фаршем.
Разогреваем очень сильно растительное масло в глубокой посуде и опускаем туда пирожки. Готовим, пока они не приобретут аппетитный золотистый цвет.
Вынимаем шумовкой готовые пирожки и складываем их в отдельную посуду. Как ни странно, но масла они берут немного и получаются совсем не жирными.
Как я и писал выше, теста осталось половина и я для начинки использовал яблоки и густое варенье. Яблоки предварительно освободил от кожицы и сердцевины, натёр их на крупной тёрке, немного отжал сок. Если яблоки кисловатые, к порции начинки, в каждый пирожок, можно добавлять немного сахара. Насчёт варенья - оно должно быть очень густое или используем повидло. В принципе, подойдут и свежие ягоды.
0338524001517486158 (400x120, 105Kb)

слова и фото автора

источник и пошаговые фото
Рубрики:  Выпечка


Процитировано 13 раз
Понравилось: 6 пользователям

Алла_Студентова   обратиться по имени Пятница, 03 Января 2020 г. 13:46 (ссылка)
Продолжаем праздновать!
С Новым годом поздравляю,
Счастья в жизни Вам желаю,
Много добрых пожеланий,
Исполненья всех мечтаний!

Самых ярких впечатлений,
Самых сказочных мгновений.
Пусть Вам этот год несет
Много радостных хлопот!
Ответить С цитатой В цитатник
Лилёша   обратиться по имени Пятница, 03 Января 2020 г. 14:00 (ссылка)
Алла_Студентова, и тебя, Аллочка!
На сей раз ёлочка кулинарная!

Ответить С цитатой В цитатник
Алла_Студентова   обратиться по имени Пятница, 03 Января 2020 г. 14:02 (ссылка)
Зато богато смотрится...
Ответить С цитатой В цитатник
Комментировать К дневнику Страницы: [1] [Новые]
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку