Лилёша все записи автора
Сегодня вспомнил про интересный рецепт приготовления "Еврейских" пирожков, которые делаются маленькими, на пару укусов и с ними можно использовать любую начинку, от мяса до повидла. Отварное мясо у меня было, но теста было достаточно много и я решил сделать ещё начинку из яблок и густого варенья. Дочь после школы пришла домой и была в восторге от маленьких, аппетитных пирожков, сказав мне, что это нужно обязательно опубликовать. Так что, следуя её пожеланию, я с удовольствием делюсь этим рецептом с вами.
пачка маргарина
2 яйца
1 стакан густой сметаны
3 стакана муки
0,5 чайной ложки соды, погашенной уксусом
соль по вкусу
для жарки растительное масло
Для начала, нужно растопить в подходящей посуде маргарин. Добавляем погашенную соду.
Вбиваем туда два яйца. Солим по вкусу
Кладём сметану и хорошо перемешиваем.
Постепенно вводим просеянную муку и вымешиваем довольно крутое тесто.
Отрезаем от теста половину и раскатываем его.
С помощью обычного стакана, вырезаем из него кружочки.
На каждый кружок выкладываем приготовленную начинку. У меня это фарш из отварного мяса, обжаренный с луком на сковороде. Стараемся, чтобы начинки было побольше.
Формируем небольшие пирожки произвольной формы. У меня из половины теста получилось 33 пирожка с фаршем.
Разогреваем очень сильно растительное масло в глубокой посуде и опускаем туда пирожки. Готовим, пока они не приобретут аппетитный золотистый цвет.
Вынимаем шумовкой готовые пирожки и складываем их в отдельную посуду. Как ни странно, но масла они берут немного и получаются совсем не жирными.
Как я и писал выше, теста осталось половина и я для начинки использовал яблоки и густое варенье. Яблоки предварительно освободил от кожицы и сердцевины, натёр их на крупной тёрке, немного отжал сок. Если яблоки кисловатые, к порции начинки, в каждый пирожок, можно добавлять немного сахара. Насчёт варенья - оно должно быть очень густое или используем повидло. В принципе, подойдут и свежие ягоды.
слова и фото автора
источник и пошаговые фото