Лилёша все записи автора
Простое, несложное в приготовление, но достаточно пикантное блюдо.
макароны (гребешки) — 60 гр.
бекон (грудинка, ветчина, балык, сало) — 60 гр.
пармезан (тёртый) — 30 гр.
яйцо куриное — 2 шт.
базилик (свежий; веточки) — 3 шт
масло сливочное (для смазывания форм) — 15 гр.
соль
смесь перцев
сливки (жирные, 20 %) — 4 ст. л.
Нарезать имеющееся у вас мясо.
Листья базилика отделить от стеблей, вымыть, высушить и тоненько нарезать.
Пармезан натереть на мелкой тёрке.
Взбить сливки с пармезаном, смешать с мясом и зеленью. Добавить перец и соль.
Отварить макаронные изделия.
Порционные формы тщательно смазать маслом.
Выложить гребешки, сделав посередине небольшое углубление, разбить в него яйцо. Полить соусом.
Формы поставить на противень, наполовину заполненный водой, и отправить в разогретую до t 180* С. духовку на 6-8 минут
Я готовила в аэрогриле, и времени у меня ушло больше - 12 минут.
слова и фото автора
источник и пошаговые фото