-Подписка по e-mail

 

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Рецепты_домохозяек

 -Рубрики

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 15.10.2007
Записей: 26263
Комментариев: 151869
Написано: 187004


Сочный Пирог на молоке всего за 8 минут - Гости точно попросят рецептик

Суббота, 28 Декабря 2019 г. 08:29 + в цитатник
Лилёша все записи автора (500x375, 99Kb)

Пирог получается нежным внутри и хрустящим снаружи - это идеальное сочетание! Уверена, что вам и вашим близким очень понравиться этот десерт, рекомендую попробовать.

-200 гр. муки
-200 гр. сахара
-75 гр. сливочного масла
-щепотка соли
-5 гр. разрыхлителя
-5 гр. ванильного сахара
-100 мл молока
-3-4 яблока
-2 яйца

1. Из 200 гр. сахара откладываем 3 столовые ложки сахара в другую чашу.
2. В глубокую миску выкладываем два яйца и досыпаем оставшийся сахар, взбиваем миксером.
3. Затем, 50 гр. сливочного масла растопите в микроволновке или на водяной бане, влейте растопленное масло в яичную массу.
4. Далее, добавляем щепотку соли, 5 гр. разрыхлителя и 5 гр. ванильного сахара.
5. После этого, досыпаем 200 гр. муки и перемешиваем миксером.
6. Добавляем 100 мл. молока комнатной температуры и взбиваем массу миксером ещё раз. Тесто готово.
7. На дно разъёмной формы выпечки диаметром (22 см.)кладём пергаментную бумагу и смазываем форму маслом.
8. Вливаем половину нашего теста.
9. Выкладываем слой тонко нарезанных яблок.
(Я вновь использовала сорт "Голден", т.к яблочки достаточно сладкие)
10. Заливаем яблоки оставшимся тестом, разравниваем.
11. Сверху выкладываем ещё один слой тонко нарезанных яблок.
(Советую выкладывать дольки внахлёст).
12. Дополнительно растопите 20-30 гр. сливочного масла и смажьте сверху яблочки.
13. Теперь, присыпаем сверху сахаром, который мы отложили в самом начале.
14. Выпекаем в духовом шкафу при t 180* С., около 35 - 40 минут. Проверяем готовность зубочисткой, даём остыть и можно подавать на стол.
0338524001517486158 (400x120, 105Kb)

слова и фото автора

источник
Рубрики:  Выпечка


Процитировано 41 раз
Понравилось: 22 пользователям

Алла_Студентова   обратиться по имени Суббота, 28 Декабря 2019 г. 16:12 (ссылка)
Благодарю! И желаю прекрасного предпраздничного настроения.
Ответить С цитатой В цитатник
Лилёша   обратиться по имени Суббота, 28 Декабря 2019 г. 16:14 (ссылка)
Ответить С цитатой В цитатник
ljljif   обратиться по имени Воскресенье, 29 Декабря 2019 г. 07:07 (ссылка)
Раньше это называлось шарлоткой
Ответить С цитатой В цитатник
Лилёша   обратиться по имени Воскресенье, 29 Декабря 2019 г. 09:28 (ссылка)
ljljif, от перемены названия вкус стал хуже?
Ответить С цитатой В цитатник
Филатик   обратиться по имени Воскресенье, 29 Декабря 2019 г. 11:47 (ссылка)
Нет, это не шарлотка. В рецепте шарлотки нет молока. А кто-нибудь пёк по этому рецепту? А то жалко продукты испортить и потерять время.
Ответить С цитатой В цитатник
bayrak   обратиться по имени Воскресенье, 29 Декабря 2019 г. 21:53 (ссылка)
Филатик, Я тоже подумала,что шарлотка,только положить яблоки в два слоя,от молока вреда не будет.
Ответить С цитатой В цитатник
Лилёша   обратиться по имени Воскресенье, 29 Декабря 2019 г. 21:57 (ссылка)
Ответить С цитатой В цитатник
Комментировать К дневнику Страницы: [1] [Новые]
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку