Лилёша все записи автора
Пирог получается нежным внутри и хрустящим снаружи - это идеальное сочетание! Уверена, что вам и вашим близким очень понравиться этот десерт, рекомендую попробовать.
-200 гр. муки
-200 гр. сахара
-75 гр. сливочного масла
-щепотка соли
-5 гр. разрыхлителя
-5 гр. ванильного сахара
-100 мл молока
-3-4 яблока
-2 яйца
1. Из 200 гр. сахара откладываем 3 столовые ложки сахара в другую чашу.
2. В глубокую миску выкладываем два яйца и досыпаем оставшийся сахар, взбиваем миксером.
3. Затем, 50 гр. сливочного масла растопите в микроволновке или на водяной бане, влейте растопленное масло в яичную массу.
4. Далее, добавляем щепотку соли, 5 гр. разрыхлителя и 5 гр. ванильного сахара.
5. После этого, досыпаем 200 гр. муки и перемешиваем миксером.
6. Добавляем 100 мл. молока комнатной температуры и взбиваем массу миксером ещё раз. Тесто готово.
7. На дно разъёмной формы выпечки диаметром (22 см.)кладём пергаментную бумагу и смазываем форму маслом.
8. Вливаем половину нашего теста.
9. Выкладываем слой тонко нарезанных яблок.
(Я вновь использовала сорт "Голден", т.к яблочки достаточно сладкие)
10. Заливаем яблоки оставшимся тестом, разравниваем.
11. Сверху выкладываем ещё один слой тонко нарезанных яблок.
(Советую выкладывать дольки внахлёст).
12. Дополнительно растопите 20-30 гр. сливочного масла и смажьте сверху яблочки.
13. Теперь, присыпаем сверху сахаром, который мы отложили в самом начале.
14. Выпекаем в духовом шкафу при t 180* С., около 35 - 40 минут. Проверяем готовность зубочисткой, даём остыть и можно подавать на стол.
слова и фото автора
источник