Пятница, 27 Декабря 2019 г. 08:35
+ в цитатник
Лилёша все записи автора
для глазури:
белок — 1 шт.
сахарная пудра — 100 гр.
лимонная кислота — 1 щепотка
ванильная сахарная пудра — 10 гр.
[/u]для теста:[/u]
молоко — 250 мл.
мука — 125 гр.
сахар — 250 гр.
соль — 1 щепотка
растительное масло — 50 мл.
яйцо — 1 шт.
желток — 1 шт.
мука — 500 гр.
разрыхлитель — 30 гр.
кардамон — 1 ч. л
ванильный сахар — 10 гр.
1. Молоко прогреть, но не кипятить. Добавить сахар и ванильный сахар, перемешать до растворения, добавить масло и примерно 125 г муки, перемешать венчиком до полного объединения и оставить смесь остывать.
2. Добавить в молочную смесь яйцо и желток, смешать венчиком.
Смешать оставшуюся муку, разрыхлитель, соль, специи венчиком (можно часть муки заменить какао и будут шоколадные пряники).
3. Постепенно добавить мучную смесь и замешать тесто (лишнюю муку не надо сыпать).
4. Раскатать тесто на присыпанной мукой поверхности в пласт толщиной 7 мм, вырезать стаканом или резаком круги диаметром 5 см. Выложить их на расстоянии друг от друга на противень, застеленный пергаментом. (получается 2 противня, всего примерно штук 40).
5. Выпекать пряники в разогретой до t 180º C духовке минут 20.
6. Для глазури взбить венчиком белок с сахарной и ванильной пудрой и лимонной кислотой до побеления (не надо взбивать до пиков).
7. На горячие пряники кистью нанести глазурь.
слова и фото автора
источник
Процитировано 6 раз
Понравилось: 1 пользователю
-
1
Запись понравилась
-
6
Процитировали
-
0
Сохранили
-